Pachuca en la cuerda floja y Mazatlán sin multa

Raquel Márquez

CIUDAD DE MÉXICO, abril 27 (EL UNIVERSAL).- Con recinto lleno, este sábado los Tuzos del Pachuca recibieron en el estadio Hidalgo a los Cañoneros del Mazatlán en la última jornada correspondiente al Clausura 2024, el marcador final fue de 1-1.

Cabe destacar que a este duelo, los de casa acudieron sin su director técnico, Guillermo Almada quien cumple su segundo partido de suspensión tras serle otorgada una tarjeta roja en el enfrentamiento suscitado ante las Chivas del Guadalajara, mismo que les adjudicó a los Hidalguenses la tercera derrota consecutiva en su complejo.

Los Mazatlecos fueron los encargados de mover el esférico, pero los locales lograron recuperar el balón, el jugador del Pachuca, Alexei Domínguez tuvo constantes oportunidades a gol, la primera al minuto 10 y después al 16, esta última se desvió por derriba rozando ligeramente el travesaño.

Fue un primer tiempo controlado por el Pachuca; sin embargo, ninguna escuadra logró llegar a las respectivas áreas contundentemente, ni generar jugadas de aparente peligro. Los Cañoneros se enfocaron la mayor parte del tiempo en defender su portería.

Arrancó el segundo tiempo, en el cual ingresó el venezolano Salomón Rondón quien al 61' lanzó un disparó potente al arco, el cual fue bien defendido por el guardameta del Mazatlán; aunque dicho tiro estaba marcado fuera de lugar.

Tras una gran atajada del guardameta hidalguense, Carlos Moreno, inmediatamente Oussama Idrissi consiguió el primer gol para los Tuzos al minuto 66.

Hincados en el césped, los jugadores del Mazatlán agradecieron el gol anotado por Facundo Ezequiel, quien remató de cabeza en el área al 83' consiguiendo el 1-1. Los Cañoneros se salvan de la multa del cociente.

El jugador estrella del Pachuca, Salomón Rondón no dejó de intentar conseguir un gol; sin embargo, no fue su noche. Cabe destacar que hasta este momento, se encuentra empatado en la tabla de goleo individual con el integrante de la Maquina del Cruz Azul, Carlos Uriel Antuna, ambos con 8 unidades.

Mazatlán se despide de la actual campaña, mientras que ante el resultado de este juego, Pachuca que Chivas y Necaxa no ganen para clasificar directamente a la Liguilla.