Olimpia recibe a Gorosito con un deslucido empate que deja líder a 12 de Octubre

Asunción, 22 nov (EFE).- El Olimpia, con un doblete de Roque Santa Cruz, obtuvo un deslucido empate 2-2 este domingo ante el Sportivo Luqueño en el debut de su nuevo entrenador, el argentino Néstor Gorosito, en la séptima jornada del torneo Clausura, en la que el 22 de Octubre quedó como único líder.

Santa Cruz anotó en el minuto 50 al aprovechar un error del portero Alejandro Duarte, a quien se le escurrió el balón de las manos, y los 73, mientras que Orlando Gaona (m.32) y Blas Díaz (m.60) marcaron para el Luqueño.

El sufrido empate con que el Rey de Copas recibió a su nuevo estratega se produjo después de una racha de tres victorias obtenida durante la conducción interina del preparador de las divisiones formativas del Decano, Enrique Landaia.

"Necesitamos más intensidad, el fútbol actual es muy dinámico (y) hay que mover la pelota más rápido; lo que pretendemos se va a ir viendo con el paso de los partidos", señaló Gorosito a los medios tras el partido.

Con el resultado, el Olimpia marcha con 12 puntos, dos menos que el 12 Octubre, un modesto equipo pero de sorprendente repunte que el sábado se impuso 1-0 a Guaraní, y está en zona de clasificación a la Copa Sudamericana y a punto de librarse del descenso.

En otro choque de hoy, el Nacional y el Guaireña no pudieron abrir el marcador en un partido que tuvo una interrupción de media hora debido a un apagón registrado en el minuto 4 de la segunda mitad.

Nacional es ahora tercero con 11 y Guaireña octavo con 10.

En el cuarto lugar, también 11, quedó el Cerro Porteño luego de su victoria del viernes sobre el River Plate por 1-2, y en el quinto, con 10, el Sol de América tras golear el jueves por 2-5 al un maltratado General Díaz.

Este conjunto volverá a la segunda división en 2021 luego de que el San Lorenzo, otro de los amenazados por la pérdida de categoría, empatara el viernes 2-2 con el Libertad, equipo que de la tercera posición cayó al sexto lugar.