Necaxa se saca la espina y golea al Mazatlán

En lo que fue su último encuentro como locales en el torneo Apertura 2023, los Rayos del Necaxa derrotaron con facilidad 4-0 al Mazatlán F.C., en duelo correspondiente a la jornada 16.

Los hidrocálidos se sobrepusieron del partido de mitad de semana en el que fueron derrotados 3-0 frente al Monterrey, en lo que significó su último cotejo del torneo en casa, ante una muy pobre entrada de aficionados.

El duelo inició con intensidad por parte de la escuadra local, quienes desde los primeros minutos buscaron el arco mazatleco. Los dirigidos por Eduardo Fentanes comenzaron a hilvanar aproximaciones de peligro en el arco rival, destacando la actuación de Heriberto Jurado por la banda izquierda.

Al minuto 30, el español Edgar Méndez anotó el primer tanto necaxista en una jugada en la que se fue solo frente al guardameta rival, Hugo González, desde tres cuartos de cancha.

Cinco minutos después, Ricardo Monreal anotó el segundo gol con un remate de cabeza.

Con el marcador en contra, la situación se tornó todavía más complicada para los visitantes, con la expulsión del delantero Luis Amarilla.

Para la segunda parte, los visitantes realizaron ajustes en su alineación y formación que les permitieron ser más ofensivos, mientras que el director técnico necaxista respondió con el ingreso de jugadores como Braian Samudio, Andrés Colorado y Jair Cortés, con lo que volvieron a recuperar la posesión del balón.

El tercer gol de los de Necaxa cayó al minuto 69 a través de Alexis Peña.

Ya en la recta final y con la holgura en el marcador, Eduardo Fentanes ingresó al terreno de juego a los juveniles Waldo Madrid y César López, este último, debutante en el máximo circuito.

Sería este último quien tendría un debut de ensueño al lograr un gran gol al recibir un balón en tres cuartos de cancha, hacer un control de balón dirigido y cruzar al guardameta Hugo González, para poner las cifras definitivas al minuto 83.

Con la victoria, los rojiblancos sumaron 14 puntos, manteniéndose en el último lugar de la tabla, pero brindando una añorada buena actuación frente a su afición para despedir el torneo como local. El último encuentro del torneo será visitando al Atlas en el Estadio Jalisco.

ALINEACIONES

NECAXA: 22 Ezequiel Unsain, 26 Emilio Martínez (184 Waldo Madrid 81’), 4 Alexis Peña, 23 Alán Montes, 20 Jorge Rodríguez, 19 Diego Gómez (5 Andrés Colorado 54’), 33 Fernando Arce, 15 Bryan Garnica, 11 Heriberto Jurado (27 Braian Samudio 54’), 7 Edgar Méndez (199 César López 80’), 30 Ricardo Monreal (24 Jair Cortés 66’), D.T. Eduardo Fentanes.

MAZATLÁN: 13 Hugo González, 15 Bryan Colula (33 José Madueña 45’), 5 Facundo Almada, 31 Ventura Alvarado, 4 Jair Díaz (17 Francisco Venegas 45’), 22 Andrés Montaño (16 Joaquín Esquivel 45’), 35 Jefferson Intriago, 11 Yoel Bárcenas (34 Omar Moreno 70’), 7 Alan Medina (29 Raúl Camacho 45’), 8 Josué Colman, 24 Luis Amarilla, D.T. Ismael Rescalvo.

Árbitro Central: César Arturo Ramos Palazuelos