Monterrey y New England Revolution clasifican a cuartos de final en Copa de Campeones Concacaf

14 mar (Reuters) - Monterrey de México y New England Revolution de Estados Unidos se convirtieron el jueves en los últimos clasificados a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf tras eliminar a Cincinnati de la MLS y Alajuelense de Costa Rica, respectivamente.

Los "Rayados" de Monterrey avanzaron con un marcador global de 3-1, mientras que New England Revolution registró un agregado de 5-1.

En el partido que definió la llave entre Monterrey y Cincinnati, el equipo mexicano se puso en ventaja a los 41 minutos cuando Luis Romo desvió con el talón un disparo del argentino Maximiliano Meza.

Cincinnati empató a los 46 minutos con un disparo del argentino Luciano Acosta dentro del área después de eludir a tres adversarios.

El segundo gol de Monterrey cayó a los 68 minutos cuando Brandon Vázquez remató sin marca en el área chica un pase de Meza.

Cincinnati estuvo cerca de empatar a los 76 minutos con un remate de chilena del gabonés Aaron Boupendza que pegó en el poste derecho.

De esta manera, Monterrey enfrentará en los cuartos de final a Inter Miami, que el miércoles eliminó a Nashville.

Más temprano, New England Revolution selló su pase a los cuartos de final tras empatar 1-1 como visitante ante Alajuelense.

El club costarricense se puso en ventaja a los cuatro minutos cuando Carlos Mora definió con un zurdazo dentro del área después de que el portero Henrich Ravas rechazó un disparo de Celso Borges.

El club de la MLS empató a los 81 minutos con un potente zurdazo del italiano Giacomo Vrioni dentro del área.

Así, New England Revolution jugará en los cuartos de final ante América, que el miércoles eliminó a su acérrimo rival Guadalajara en el "clásico mexicano".

(Reporte de Carlos Calvo Pacheco en Ciudad de México)