Mineros entra a Liguilla tras vencer a La Paz

Armando Jurado

LA PAZ, BCS., abril 17 (EL UNIVERSAL).- Mineros de Zacatecas entró a la Liguilla en la Liga de Expansión tras derrotar dramáticamente 3-2 a La Paz en el partido de Play In.

Pero La Paz tendrá una nueva oportunidad al medirse con Alebrijes, quien derrotó a Cimarrones, para ocupar el último lugar en la liguilla por el título del Clausura 2024.

Fue un partido desastroso para los paceños que dominaron casi todo el tiempo, pero no pudieron concretar las que tuvieron, además de la oportuna intervención del portero Leonardo Duran.

Pero Mineros, aprovechó las pocas que tuvo para aniquilar el encuentro. Al minuto 11 se fue arriba en el marcador con gol de Brian Figueroa tras un pase preciso de Andrés Mendoza y sólo tocó a la salida del portero Jonathan Estrada.

Y mientras La Paz se iba al frente en busca del empate, el visitante José Ávila puso el segundo al 25 en gran jugada colectiva de Mineros.

Y para rematar Figueroa hizo su doblete cinco minutos después y el tercero de los zacatecanos tras escapada y al entrar al área elevar el balón sobre el portero Estrada.

La Paz se fue con todo al frente, pero no pudo horadar la meta vistante, a pesar de dominar a Mineros, quien tuvo varias ocasiones para hacer el cuarto tanto.

Cerca del final, al 85, Luis Perez descontó para La Paz con un cabezazo dentro del área que venció a Duran.

Y el partido vició el dramatismo con el segundo de los paceños al 92 de Ulises Huerta, quien remató de cabeza un tiro de esquina. Locura en el Guaycura.

Al final Minero salió con la victoria y La Paz enfrentará a Alebrijes por el último boleto para la liguilla.