Metropolitanos de hockey sobre césped: goleó Ducilo en varones y se mantiene a cinco puntos del líder, San Fernando A

Ducilo goleó a Ciudad B para subir en la tabla del Metropolitano masculino
Ducilo goleó a Ciudad B para subir en la tabla del Metropolitano masculino - Créditos: @G.Mabromata

Tras una semana de descanso volvió a el hockey del Torneo Metropolitano y lo hizo en una doble jornada con muchos goles, fundamentalmente por el lado de los hombres. que terminaron promediando más de cuatro tantos por partido.

La jornada del domingo tuvo la muy buena victoria de San Fernando A, el líder que no afloja, como visitante de Santa Bárbara por 3 a 2. El puntero, además, tuvo una muy buena noticia porque su escolta Hurling empató como local 2 a 2 con Quilmes y sacó una diferencia de tres puntos. Además, San Fernando B y Lomas igualaron 4 a 4 en un partido cargado de emociones, Banco Desarrollo venció a Gimnasia y Esgrima por 1 a 0, Mitre derrotó a Ciudad A por 2 a 0 y Banco Provincia venció a Universitario por el mismo resultado.

Ducilo fue contundente ante Ciudad B, que ocupa el último lugar de la tabla
Ducilo fue contundente ante Ciudad B, que ocupa el último lugar de la tabla - Créditos: @G.Mabromata

Pero en el partido con más gritos, Ducilo aplastó al colista Ciudad B por 7 a 2 para mantenerse tercero en la tabla a cinco unidades de San Fernando A. Desde el principio y hasta el final equipo de Berazategui fue muy superior a su adversario y las ocasiones de gol se acumularon de entrada nomás. Así, desde el arranque, se sentía que la apertura del marcador estaba al caer. Y así fue. A los 4 minutos Ignacio Nardolillo, jugador de los Leoncitos, puso el 1-0. Ni siquiera la ventaja disminuyó el ímpetu del ganador y Ducilo fue por más. Bruno Correa, en dos minutos, marcó dos goles: el primero tras un gran centro desde la derecha de Ibarra y el segundo, tras un penal. El segundo cuarto tuvo menos vértigo porque Ducilo levantó el pie del acelerador con la buena ventaja acumulada y el equipo de Pablo Moreira comenzó a “trabajar” el partido que viró a un juego más brusco para que aparecieran las tarjetas.

Tras el descanso Ducilo siguió siendo el amplio dominador, ya definitivamente instalado en el campo de Ciudad B. Pero cuando bajó la intensidad su rival se animó y Jeremías Boutet, a los 12 minutos del segundo tiempo descontó tras un corner corto. Los últimos 15 minutos quedaron abiertos y allí apareció otra vez la voracidad goleadora de Ducilo para ampliar la distancia a través de Bruno Correa otra vez, Bautista Fortes e Ignacio Nardolillo. Pero hubo más porque en los últimos tres minutos Ciudad B descontó primero con el tanto de Juan Eleicegui e Ignacio Ibarra le puso cifras definitivas al partido en la última jugada.

Lo más destacado de Ducilo vs. Ciudad

Lomas mantiene la distancia

Así como San Fernando A pudo distanciarse entre los caballeros, Lomas, el puntero entre las damas, mantuvo la diferencia ya que sus principales perseguidores no aprovecharon el empate como visitante ante Arquitectura 3 a 3. Santa Bárbara, segundo en la tabla, sigue a ocho puntos porque también igualó, pero como local, 2 a 2 con San Fernando. Además, River le ganó a Ciudad por 1 a 0, Italiano y Gimnasia y Esgrima vencieron a SIC y Quilmes respectivamente, por 2 a 1 y Vélez derrotó a St. Catherine’s por 2 a 0 para dejar el último lugar en el que ahora está SIC.

En un partido bien atractivo Banco Provincia derrotó a San Lorenzo por 2 a 1 y de esa manera el ganador está quinto en las posiciones y en la zona de la clasificación a los playoffs mientras su adversario quedó comprometido en la parte de abajo de la tabla.

Banco Provincia derrotó a San Lorenzo por 2 a 1
Banco Provincia derrotó a San Lorenzo por 2 a 1 - Créditos: @G.Mabromata

En los primeros 15 minutos del partido a Banco Provincia le costó salir de su campo por la agresividad de su rival. Aunque en cuanto Agudiak logró manejar el ritmo de su equipo, Banco salió del asedio. Pero sin abrir el marcador. La primera jugada de riesgo fue para el perdedor cuando tras un contraataque Ocampo forzó el corto: el pie de Ferreiro mantuvo su arco en cero. Hasta que la paridad se rompió a los 27 minutos cuando Martina Agudiak desbordó por la izquierda, pisó el área y abrió el resultado. Claro que la alegría a Banco Provincia le duró apenas 60 segundos: hasta que Luciana Argüello empató tras definir de revés con un tiro esquinado.

Apenas comenzado el tercer cuarto los dos buscaron desequilibrar pero recién a los 12 minutos Sofía Encina estableció la ventaja que sería la definitiva. San Lorenzo, de todos modos, presionó por el empate y en los últimos 15 minutos se fue con todo al ataque pero Ferreiro se mantuvo firm hasta el cierre más allá de las chances de San Lorenzo con los fijos que nunca concretaron la igualdad.