Leones hilan 5 triunfos en Dominicana; vencen a Toros

Los Leones del Escogido conectaron tres jonrones durante un ataque de cinco carreras en la primera entrada e hilvanaron su quinto triunfo consecutivo tras doblegar el viernes 7-3 a los Toros del Este en la actividad de la Liga de Béisbol Dominicano.

Junior Lake abrió el juego con un cuadrangular solitario, mientras que Junior Caminero y Aderlin Rodríguez sacudieron sendos jonrones de dos carreras.

En San Francisco de Macorís, Christopher Morel bateó de 3-2 con un cuadrangular y dos carreras producidas, mientras que Daniel Palma y Juan Lagares sacudieron sendos jonrones solitarios, en el triunfo de las Águilas Cibaeñas por 6-4 sobre los Gigantes del Cibao.

Asimismo, Dawel Lugo bateó de 4-2 con un doble y tres carreras producidas, Ryan Fitzgerald se conectó de 3-2 con un jonrón y dos remolcadas, y Miguel Andújar empujó dos más con un doble, en la victoria de los Tigres del Licey por 11-6 sobre las Estrellas Orientales en Santo Domingo.

Los Gigantes lideran el circuito con marca de 16-10, seguidos por Tigres (14-12), Estrellas (14-13), Leones (14-14), Toros (12-15) y Águilas (9-15).

VENEZUELA

Los Tigres de Aragua explotaron con cinco anotaciones en el sexto episodio, para derrotar 7-3 a los Leones del Caracas, y encadenar su quinto triunfo consecutivo en la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

José Martínez bateó de 3-2 con un doble y tres carreras producidas, mientras que Yonathan Mendoza se fue de 4-2 con un doble y dos empujadas.

En Puerto La Cruz, Raúl Rivero lanzó cinco entrada en blanco, mientras que Jermanine Palacios y Javier Sanoja sacudieron sendos jonrones de tres carreras, en la victoria de los Cardenales de Lara por 10-0 sobre los Caribes de Anzoátegui, que han perdido seis encuentros de manera consecutiva.

Los Navegantes del Magallanes triunfaron 12-7 sobre los Tiburones de La Guaira. René Pinto bateó de 4-2 con un doble, un jonrón y tres carreras producidas, y Renato Núñez se fue de 4-2 con un doble y tres empujadas.

En Porlamar, Breyvic Valera conectó un elevado de sacrificio en la parte baja de la séptima entrada para romper un empate, y los Bravos de Margarita doblegaron por 4-2 a las Águilas del Zulia.

Los Cardenales lideran el circuito con marca de 20-10, seguidos por Leones (18-11), Tiburones (14-15), Águilas (14-15), Bravos (14-15), Navegantes (14-15), Tigres (13-16) y Caribes (9-19).

MÉXICO

Luego de terminar como líderes en la primera vuelta y asegurar su boleto a la postemporada, los Algodoneros de Guasave derrotaron 3-1 a los Cañeros Mochis, en el arranque de la segunda parte de la campaña regular en la Liga Mexicana del Pacífico.

Jorge Pérez sólo permitió una carrera en seis entradas de labor para ganar el encuentro, mientras que a la ofensiva se destacó Jorge Flores de 4-3 con un doble, un triple, una carrera anotada y una producida.

En Hermosillo, Andretty Cordero rompió un empate con un jonrón en el sexto episodio, y los Naranjeros de Hermosillo derrotaron por 4-2 a los Águilas de Mexicali.

Como locales, los Yaquis de Obregón superaron 3-2 a los Charros de Jalisco. Fernando Pérez empujó la carrera de la diferencia con un oportuno sencillo remolcador de una carrera en el séptimo episodio.

En Monterrey, un ataque de seis anotaciones en el quinto episodio, resultó definitivo en la victoria de los Sultanes por 9-8 sobre los Tomateros de Culiacán. Dustin Peterson bateó de 2-2 con un jonrón y cinco carreras producidas para ser la figura del encuentro.

Los locales Venados de Mazatlán doblegaron 6-2 a los Mayos de Navojoa. José Álvarez bateó de 4-2 con un doble y dos carreras producidas, y Ricardo Valenzuela sacudió un jonrón de dos anotaciones.

PUERTO RICO

Juan Yépez respondió con un sencillo remolcador de dos anotaciones en el séptimo episodio, y los Cangrejeros de Santurce derrotaron por 2-1 a los Criollos de Caguas, para hilvanar su tercera victoria consecutiva en el liderato de la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente.

En Mayagüez, Pedro Echemendia lanzó seis entradas de sólo dos carreras, y Devin Ortíz conectó un sencillo remolcador de dos anotaciones, en el triunfo de los Leones de Ponce por 4-2 sobre los Indios de Mayagüez.

Los Gigantes de Carolina derrotarn 6-3 al RA12. Edrick Félix bateó de 4-4 con tres carreras producidas.

Los Cangrejeros lideran el circuito con marca de 11-4, seguidos por Leones (9-6), Criollos (8-7), Gigantes (8-7), RA12 (5-10) y Mayagüez (4-11).