Messi continúa con su racha, Inter Miami destroza a Charlotte y avanza a semifinales en la Leagues Cup

El Inter Miami buscaba este viernes su pase a las semifinales de la Leagues Cup ante Charlotte FC en el DRV PNK Stadium, en Fort Lauderdale, y no solo la consiguió, sino que lo logró sin despeinarse ante los ojos del seleccionador de Argentina Lionel Scaloni.

En un partido con muy poca intensidad, el Inter goleó 4-0 a Charlotte, aumentó su racha a cinco triunfos y se reafirmó como uno de los equipos favoritos para ganar el título.

De este modo el equipo de Miami se enfrentará en semifinales este 15 de agosto a Philadelphia Union, ganador 2-1 del choque ante Querétaro, de la Liga MX, en un duelo de altura.

Los goles fueron anotados por Josef Martínez (12’), Robert Taylor (32’), Adilson Malanda (78’ en propia puerta) y Leo Messi (86’).

Messi estuvo menos activo, pero dio un verdadero recital de fútbol con jugadas propia de su galaxia, no vistas antes en Estados Unidos.

Con su tanto Leo llega a 8 goles en los cinco partidos que ha jugado con su club, que mantiene su marcha perfecta en esta Leagues Cup.

En general, el Inter le dio un baño a Charlotte con un dominio absoluto del balón (62%), disparando nueve veces al arco al igual que su rival, pero mejor con siete tiros entre los tres palos por dos de su rival.

El entrenador de Miami Gerardo “Tata’’ Martino sacó el mismo once de los anteriores partidos, excepto que con buen tino colocó a Benjamín Cremaschi en lugar de Diego Gómez, quien fue titular en Dallas.

El delantero del Inter Miami Lionel Messi celebra tras anotar un gol ante Charlotte FC en el partido de cuartos de final de la Leagues Cup, celebrado el 11 de agosto de 2023 en el DRV PNK Stadium en Fort Lauderdale, Florida. MATIAS J. OCNER/mocner@miamiherald.com

La mejor noticia es que Miami consiguió mantener su puerta a cero por segunda vez en el torneo, donde esta a dos pasos de alcanzar su primer título.

“Tuvimos una buena primera hora y después cuando nos reordenamos volvimos a tener el control del partido y llegó el tercero gol”, expresó Martino.

“La defensa es de todo el equipo, hoy estuvimos mejor, controlamos más la pelota, solo tuvimos un error y no sufrimos defensivamente’’.

“El equipo tiene el gol fácil y es difícil que no anotemos, por eso lo importante de sostener el cero en nuestro arco, no solo es Leo, tenemos diferentes formas de marcar. No tengo injerencia en los penaltis, puede patear uno u otro, da igual ellos deciden”, añadió.

El primer tiempo terminó 2-0 favorable al Inter, un marcador que hacía justicia a lo acontecido en la cancha donde dominó Miami (65%) con tres tiros a puerta y los tres entre los tres palos, por dos disparos por fuera de Charlotte.

El jugador del Inter Miami Robert Taylor celebra tras anotar un gol ante Charlotte FC en el partido de cuartos de final de la Leagues Cup, celebrado el 11 de agosto de 2023 en el DRV PNK Stadium en Fort Lauderdale, Florida. David Santiago/dsantiago@miamiherald.com

Con el primer balón que le llegó, Leo sacó un pase en profundidad a Taylor para provocar la primera primera ocasión de peligro del partido.

Era el preámbulo de lo que venía.

A los 12 minutos Martínez, de pierna derecha, puso el 1-0 de penalti con un disparo raso al ángulo izquierdo, tras una falta en el área a Dixon Arroyo por parte del lateral de Charlotte Harrison Afful.

Tras el tanto, Miami continuó con el dominio absoluto del partido (74%) con un Busquets dirigiendo la orquesta, pero sin hacer daño hasta que al minuto 32 llegó el segundo.

Busquets sacó un pase en profundidad a DeAndre Yedlin, quien la puso raso al punto penalti por donde entró Robert Tylor para rematar de primera de pierna derecha y vencer al portero de Charlotte Kristijan Kahlina, para poner así el 2-0 en el marcador.

Charlotte tuvo una tibia reacción, pero el Inter cerró bien y se fue al descanso con ventaja.

En unos primeros 45 minutos en los que Messi participó poco, aunque las veces que lo hizo, con su magia, levantó al público de sus asientos.

Miami no se movió de su zona de confort en los primeros compases del segundo tiempo y controló el balón, pero tuvo muy poco en ataque; mientras Charlotte asustaba con algunos disparos lejanos.

Entrenador del Inter Miami responde a las críticas de clubes mexicanos a la Leagues Cup

Martino dio entonces entrada primero a Leo Campana por Martínez al minuto 59 , luego al 71’ a Gómez por Taylor y a David Ruiz por Cremaschi, los cuales dieron una gran inyección de energía.

Al 78’ el Inter sentenciaba el encuentro con el 3-0 con un autogol de Adilson Malanda tratando de cortar un centro directo a Campana, pero faltaba el broche de oro.

Al minuto 86 Messi anotó el 4-0 al rematar con su pierna zurda desde el área chica un gran pase de Campana proveniente de la banda izquierda y continuar así su racha goleadora.

Con ese disparo el astro argentino selló el quinto triunfo consecutivo de Miami en este torneo.