Lecce gana 2-1 a Salernitana, su 1ra victoria en Serie A

El noruego Kristoffer Askildsen, del Leche, a la izquierda, y el maliense Lassana Coulibaly , del Salernitana, disputan un balón en un partido de la Serie A en el estadio Arechi, en Salerno, italia, el viernes 16 de septiembre de 2022. (Alessandro Garofalo/LaPresse vía AP)

ROMA (AP) — Lecce, campeón de la Serie B, derrotó el viernes 2-1 a Salernitana y consiguió su primera victoria desde su regreso a la máxima categoría del fútbol italiano.

El brasileño Gabriel Strefezza anotó el gol del triunfo desde fuera del área a los 83 minutos tras un contraataque en el encuentro entre dos conjuntos sureños.

Salernitana, que empató 2-2 con Juventus en su partido anterior, logró la igualdad a los 55 minutos con un autogol del mediocampista español Joan Gonzàlez, que envió el balón a su portería tras un tiro de esquina.

El delantero gambiano Assan Ceesay puso a Lecce arriba en el marcador a los 43 minutos. Ceesay culminó un contraataque anotando con muy poco ángulo desde el área tras hacer un drible.

Salernitana se mantuvo en el 10mo puesto en la tabla general y Lecce subió al 14to.