León gana como visitante en torneo mexicano con gol y asistencia de uruguayo Viñas

CIUDAD DE MÉXICO, 31 mar (Reuters) -León registró el domingo su tercer triunfo consecutivo tras ganar 2-1 como visitante a Necaxa con gol y asistencia del uruguayo Federico Viñas en la decimotercera jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Luis Cervantes anotó el otro gol del club dirigido por el uruguayo Jorge Bava.

"El fútbol te da oportunidades, a veces te da y a veces te quita, pero hoy se reflejó el siempre estar concentrados, de momento pudimos ganar o perder pero hay que estar al tope en esta que es una liga muy competitiva. Siempre nos hemos mostrado competitivos y esperamos seguir con esta racha, pensando también ganar no solo de visita también en casa", dijo Bava.

En el partido disputado en el estadio Victoria de Aguascalientes, León se puso en ventaja a los 61 minutos cuando Cervantes definió en el área chica después de que el portero argentino Luis Unsain rechazó un disparo de Viñas.

Necaxa empató a los 64 minutos por conducto de Brayan Garnica, quien definió de zurda dentro del área tras recibir un pase del argentino José Antonio Paradela.

Viñas anotó el gol de la victoria para León a los 89 minutos cuando definió de zurda a la media vuelta dentro del área tras controlar un saque de banda.

"A todos nos deja más que contentos tener a Federico Viñas aquí, es un plus que tenemos y hay que aprovecharlo", señaló Bava.

En los otros partidos del domingo, Querétaro ganó 3-2 en su visita al Atlas con goles del venezolano Samuel Sosa, Pablo Barrera y Edson Ayon. Para los "Rojinegros" del Atlas anotaron el venezolano Jhon Murillo y Luis Reyes.

En tanto, Bravos de Ciudad Juárez remontó un gol en contra y ganó 2-1 a Santos Laguna con tantos del costarricense Francisco Calvo y Ángel Zaldívar después de que Emmanuel Echeverría había puesto en ventaja a los "Guerreros" de Santos.

El sábado, Guadalajara interrumpió el paso invicto que registraba Monterrey tras ganarle 2-0 como visitante. Toluca venció 3-2 como visitante a Pachuca, mientras que Pumas UNAM y Cruz Azul empataron sin goles.

El viernes, el actual campeón América ganó 2-1 al Atlético de San Luis y se ubicó en lo más alto de la tabla general junto a Monterrey. Con su octavo triunfo, las "Águilas" llegaron a 28 puntos, los mismos que registra Monterrey, pero una mayor diferencia de gol.

En los otros partidos del viernes, Tigres UANL venció 3-2 como visitante a Puebla, mientras que Mazatlán derrotó 2-0 a Tijuana.