Líder Vélez Sarsfield iguala con River Plate en liga argentina

BUENOS AIRES, 18 oct (Reuters) - Vélez Sarsfield igualó el viernes 1-1 como visitante ante River Plate y mantuvo el liderato en la Liga Profesional del fútbol argentino.

Con el empate en la decimoctava jornada del torneo, Vélez llegó a 37 puntos en la tabla de posiciones y sacó seis de diferencia a los escoltas Huracán y Talleres de Córdoba.

En el partido disputado en el estadio Monumental ante 80.000 aficionados, Vélez abrió el marcador a los 26 minutos a través de un remate de cabeza de Braian Romero.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo llegó a la igualdad a los 49 minutos por intermedio de un penal anotado por el colombiano Miguel Ángel Borja.

Por su parte, Independiente de Avellaneda venció 2-0 como visitante a Lanús gracias a los goles de Federico Mancuello y el paraguayo Gabriel Ávalos a los minutos 54 y 79, respectivamente.

"Fue un triunfo importantísimo contra un rival muy complicado y en su cancha. En el segundo tiempo fue mejor y pudimos ganarlo", dijo el futbolista de Independiente Kevin Lomónaco tras la victoria.

Lanús quedó con un hombre menos a los 74 por la expulsión de Luciano Boggio.

En otro partido del viernes, Deportivo Riestra trepó al sexto puesto al vencer 2-0 como local a Atlético Tucumán con goles de Jonathan Herrera y Alexander Díaz.

En tanto, Central Córdoba de Santiago del Estero superó 2-0 como local a Independiente Rivadavia de Mendoza, mientras que Sarmiento de Junín y Gimnasia y Esgrima La Plata igualaron 1-1.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)