Keys avanza a la final del Abierto de Eastbourne al superar por 6-3, 6-3 a Coco Gauff

La estadounidense Madison Keys supera a su compatriota Coco Gauff en la semifinal del Abierto de Eastbourne el viernes 30 de junio del 2023. (Gareth Fuller/PA via AP)

EASTBOURNE, Inglaterra (AP) — Madison Keys avanzó a la final del Abierto de Eastbourne al superar el viernes por 6-3, 6-3 a la séptima de la clasificación Coco Gauff.

Fue el primer triunfo de Keys en césped ante una jugadora que se ubica entre las 10 mejores del mundo desde que venció a Angelique Kerber por el título en este torneo en el 2014.

Keys se llevó el primer set quebrando a Gauff para el 3-2 en el torneo que sirve de preparación para Wimbledon. Tras recuperarse de un punto de quiebre en el próximo game, eventualmente cerró el set con otro quiebre.

Un quiebre al iniciar el segundo set puso a Gauff arriba por 2-1, pero regaló el partido con tres dobles faltas consecutivas. Keys le volvió a quebrar a su rival para irse arriba por 5-3 y confirmó la victoria con el cuarto punto de match en el siguiente game.

Keys enfrentará en la final a la novena sembrada Daria Kasatkina, quien venció por 6-2, 7-5 a Camila Giorgi.

En la semifinal masculina, el argentino Francisco Cerundolo estaba cerca de vencer al estadounidense Mackenzie MacDonald, pero la lluvia obligó a detener el juego. Cerundolo estaba arriba por 2-6, 7-5, 5-2 cuando se detuvo el encuentro que se reanudará el sábado, cuando Tommy Paul se verá ante Gregiore Barrere en la otra semifinal.