Hungría cae ante una selección suiza imponente

Raquel Márquez

CIUDAD DE MÉXICO, junio 15 (EL UNIVERSAL).- Tras el inicio de la Euro 2024, esté sábado en el estadio RheinEnergie, Los Cruces Rojas derrotaron 3-1 a Los Magiares quienes se enfrentaron a unos suizos sólidos y contundentes, que en gran parte marcaron los tiempos del partido convirtiéndolo en un escenario sumamente favorable.

Durante los primeros minutos Suiza tomó ventaja y al 12' su delantero Kwadwo Duah consiguió el primer gol, el cual iba a ser anulado debido a que aparentemente el jugador estaba en posición de ataque previo a la anotación.

Cabe destacar que Duah se ha convertido en el tercer jugador suizo en marcar su primera aparición en la EURO con un gol.

Tras una pérdida de adrenalina en el duelo, al 44' Aebischer se acomodó a la derecha y logró poner el segundo en el marcador para los suizos, así como conseguir su primer gol internacional.

El equipo Chocolatero se apropió del primer tiempo, presionaron a más no poder a los liderados por Rossi quienes no lograban colocarse al centro del campo.

Hungría comenzó bien la segunda mitad, lograron conectar más pases y generar una ligera imposición ante el rival.

Se creía que los húngaros no despertarían, pero al 66' Barbarás Varga apareció en el segundo palo cabeceando el esférico directo a la portería, consiguiendo el primer gol para su escuadra. Ante la esperanza de Hungría, Suiza adoptó un papel totalmente defensivo en el terreno de juego.

Los suizos cerraron con broche de oro, lograron conseguir los tres puntos del duelo con una anotación al minuto 93 de Breel Embolo quien protagonizó un regreso anhelado por parte de su afición tras sufrir una lesión en agosto del 2023.