Guadalajara toma ligera ventaja hacia semifinales del fútbol mexicano

CIUDAD DE MÉXICO (Reuters) - Guadalajara, el club más popular del fútbol mexicano, tomó una ligera ventaja rumbo a las semifinales del torneo Clausura tras ganar el miércoles 1-0 a Toluca en el partido de ida por los cuartos de final.

El gol del triunfo para las "Chivas" lo anotó Víctor "Pocho" Guzmán a los 85 minutos del partido disputado en el estadio Akron con un vistoso y potente disparo de volea dentro del área tras un pase con la cabeza de Roberto Alvarado.

"Respecto al Pocho, dije que tenía un buen nivel de entrenamiento, necesito de todos los jugadores y soy muy claro, el que entrena bien va a tener su oportunidad y me pone muy contento por él, porque hizo un golazo", dijo el director técnico del Guadalajara, el argentino Fernando Gago.

"Obviamente buscaremos llevar el juego del sábado como nos convenga, será difícil y tendremos que luchar a tope para avanzar a semifinales", agregó.

La serie se definirá el sábado en el estadio Nemesio Diez de Toluca.

En la otra llave de los cuartos de final, Pachuca y el actual campeón América empataron 1-1 con goles del venezolano Salomón Rondón y Henry Martín respectivamente.

En el partido jugado en el estadio Hidalgo de Pachuca, Rondón adelantó al equipo local a los 21 minutos cuando definió de zurda después de que el portero Luis Malagón rechazó un disparo de Erick Sánchez.

Pachuca estuvo cerca de anotar el segundo gol a los 25 minutos con un remate de Miguel Rodríguez que pegó en el poste derecho.

América empató al final del primer tiempo por conducto de Martín, quien remató con la cabeza un centro enviado por el neerlandés Javairo Dilrosun.

La serie se resolverá el sábado en el estadio Azteca de a Ciudad de México.

El jueves se jugarán los partidos de ida de las llaves entre Cruz Azul-Pumas y Monterrey-Tigres UANL.

La vuelta de ambos encuentros se jugará el domingo en casa de Cruz Azul y Monterrey.