Con gol al final de Guirassy, Dortmund vence 2-1 a St. Pauli en la Bundesliga

Serhou Yadaly Guirassy del Borussia Dortmund celebra tras anotar en el encuentro de la Bundesliga ante el St. Pauli el viernes 18 de octubre del 2024. (AP Foto/Martin Meissner)

DORTMUND, Alemania (AP) — Serhou Guirassy anotó al final y el Borussia Dortmund venció 2-1 al recién ascendido St. Pauli el viernes en la Bundesliga y con lo que disminuyó la presión sobre el club antes de su duelo ante el Real Madrid.

El suplente Jamie Gitters revitalizó el ataque del Dortmund y superó la defensa antes de enviarle el balón a Guirassy, quien cabeceó el tanto del triunfo a los 83 minutos, cinco después de que Eric Smith empató por los visitantes con un poderoso disparo.

Dortmund había dominado desde el inicio, pero no pudo convertir la posesión en oportunidades a gol. El guardameta del St. Pauli Nikola Vasilj le negó dos disparos a gol a Guirassy.

Ramy Bensebaini abrió el marcador a los 43 minutos con un cabezazo tras un pase cruzado de Pascal Groß.

El disparo de Morgan Guilavogui del St. Pauli fue anulado a los 30 minutos por el VAR por fuera de lugar.

Ahora el Dortmund visitará al Madrid el martes en la Liga de Campeones. Los dos equipos se enfrentaron en la final del año pasado y que ganaron los madrileños 2-0.

Dortmund llegó al encuentro del viernes bajo presión tras su derrota 2-1 ante el Unión de Berlín antes del descanso internacional. El equipo de Nuri Sahin suma cuatro victorias en siete encuentros en la Bundesliga.