Fluminense venció a un Colo Colo dominador pero sin puntería

Los jugadores de Fluminense celebran su triunfo en Santiago frente a Colo Colo el 9 de mayo de 2024 por el Grupo A de la Copa Libertadores (Rodrigo ARANGUA)

Colo Colo perdió 1-0 este jueves contra un Fluminense que fue dominado todo el partido pero que se llevó la victoria de Santiago y afianzó su liderato del Grupo A de la Copa Libertadores.

El 'Flu', campeón vigente de la Libertadores, logró el triunfo con un gol de cabeza del defensor Manoel en el minuto 74 tras un gran pase del exjugador del Real Madrid Marcelo.

Con este resultado, que cerró la cuarta fecha de la serie, Fluminense lidera el grupo A con ocho puntos, seguido por Cerro Porteño con cinco, Colo Colo con cuatro y el colista Alianza Lima con tres.

Ahora Fluminense encarará las últimas dos fechas de local contra Cerro Porteño y Alianza Lima, mientras que el Colo Colo jugará de visitante ante ellos.

- Dominante Colo Colo -

Los chilenos sorprendieron al campeón vigente de la Copa con una presión alta y agresiva, que por momentos atrapó a Fluminense en su propia área.

El 'Cacique' tuvo una posesión superior al 60% e intentó 12 remates contra los brasileños, aunque ninguno de ellos al arco. Un mal que afecta a Colo Colo en esta Libertadores, donde solo anotó dos goles.

Al magro rendimiento de Fluminense se le sumó la lesión del exdelantero de la Juventus y Bayern Munich, Douglas Costa, que abandonó el partido cerca del descanso.

- Suerte de campeón -

Colo Colo no bajó el ritmo tras el descanso y siguió presionando para buscar el gol que le diera el liderato del Grupo A, pero el tanto nunca llegó.

Aunque estéril, el dominio local fue tan notorio que incluso al central uruguayo Maximiliano Falcón se le vio rondar el área del 'Flu' durante varios minutos.

Pero en la primera llegada de Fluminense en el estadio Monumental sus veteranos se juntaron para abrir el marcador.

El legendario lateral Marcelo (35 años), pentacampeón de la liga de Campeones con el Real Madrid lanzó un centro al área luego de un despeje de la defensa chilena, que el central Manoel (34) peinó para batir el pórtico local.

Con la ventaja, los visitantes pusieron el cerrojo a su defensa y Colo Colo apenas tuvo ocasiones para igualar.

El DT argentino Jorge Almirón alargó así su mala racha contra Fluminense, ante quien perdió sus tres duelos en el último año, dos con Colo Colo, y la final de la Libertadores-2023 con Boca Juniors.

Colo Colo visitará a Alianza Lima el próximo miércoles, mientras que Fluminense recibirá a Cerro Porteño en el Maracaná al día siguiente.