Federación EEUU condena mensajes racistas a jugadores tras derrota en Copa América

27 jun (Reuters) - La federación de fútbol de Estados Unidos condenó el jueves los mensajes racistas en línea contra sus jugadores después de la derrota sufrida ante Panamá en la Copa América.

En la segunda jornada del Grupo C de la Copa América, Panamá remontó un gol en contra y venció 2-1 a Estados Unidos.

"No hay absolutamente ningún lugar en el juego para un comportamiento tan odioso y discriminatorio. Estas acciones no sólo son inaceptables sino también contrarias a los valores de respeto e inclusión que defendemos como organización", dijo la federación estadounidense en un comunicado publicado en la red social X.

Timothy Weah, que es negro, fue uno de los jugadores que recibió los mensajes. El delantero estadounidense recibió una tarjeta roja directa en el minuto 18 por golpear a un jugador de Panamá en la nuca en un incidente sin balón.

En el partido, Estados Unidos tomó la delantera a pesar de la tarjeta roja, pero cuatro minutos después Panamá empató antes de que sellara la victoria con un gol en el minuto 83.

"Un momento de frustración tuvo una consecuencia irreversible y por eso lo siento profundamente ante mis compañeros, entrenadores, familiares y nuestros aficionados", dijo Weah.

(Reporte de Simon Jennings en Bengaluru. Editado en español por Carlos Calvo Pacheco)