Expulsan al delantero dominicano Edison Azcona por patear en la ingle al español Cubarsí

El español Pau Cubarsi (izquierda) recibe una patada del dominicano Edison Azcona en el partido por el Grupo C del fútbol masculina de los Juegos Olímpicos, el sábado 27 de julio de 2024, en Burdeos, Francia. (AP Foto/Moisés Castillo)

BURDEOS, Francia (AP) — El delantero dominicano Edison Azcona fue expulsado el sábado después de patear en la ingle a Pau Cubarsi en el partido del torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos.

El árbitro Adel Al Naqbi le mostró la roja directa a Azcona en el tiempo de descuento de la primera mitad en Burdeos.

Azcona estaba de espaldas cuando pateó hacia arriba a Cubarsí en el partido que España ganó por 3-1.

Cubarsí, zaguero del Barcelona, se quedó rodando en el campo de juego con dolor después de la patada y el árbitro inmediatamente le sacó la tarjeta, lo que provocó las protestas de los jugadores de República Dominicana.

El partido del Grupo C estaba empatado 1-1 en el momento del incidente y España lo aprovechó al marcar dos goles en la segunda mitad para avanzar a los cuartos de final.

Fermín López puso a España por delante a los 24 minutos y Ángel Montes de Oca empató transitoriamente a los 38.

Tras la expulsión de Azcona, Alex Baena restableció la ventaja de España a los 55 y Miguel Gutiérrez selló el triunfo a los 70.