Estudiantes, campeón: una multitud recibió a los jugadores en La Plata

Estudiantes de La Plata Campeón. Festejos en la Municiplidad
Estudiantes de La Plata Campeón. Festejos en la Municiplidad - Créditos: @Ignacio Amiconi

Miles de personas recibieron este lunes a los jugadores de Estudiantes, luego de que este domingo se consagraran campeones de la Copa de la Liga, al derrotar por penales a Vélez. La multitud se congregó en la emblemática plaza platense. Se trata del segundo título consecutivo del equipo platense que en 2023 se consagró en la Copa Argentina.

El plantel y el cuerpo técnico viajaron el domingo en un avión privado desde Santiago del Estero a Buenos Aires. El vuelo partió a penas unas horas después de la obtención del título número 16, tanto a nivel local como internacional.

Alrededor de las 2 de la madrugada el plantel ya estaba en el Country Club de City Bell, a donde fueron trasladados en un micro en el que no faltaron los cánticos y las cargadas a su clásico rival: Gimnasia y Esgrima de La Plata.

En la noche del domingo, y tras reencontrarse con sus familiares y seres queridos,, los campeones celebraron el nuevo título con los hinchas desde balcón del Palacio Municipal. José Sosa fue el encargado de compartir el trofeo con el público.

En el lugar se congregó una multitud de hinchas que le pusieron color a los festejos. Entre canciones, trofeos de campeón, banderas y algunas bengalas, los seguidores del pincha se rindieron a los pies del plantel dirigido por Eduardo Domínguez. Según se pudo ver en las imágenes compartidas por el club, algunos jugadores aprovecharon la ocasión y se tiñeron el pelo con los colores del pincha.

El camino hacia la victoria de Estudiantes no fue sencillo. Se inicio con una ajustada clasificación con 27 puntos, en la segunda posición del grupo B. Las victorias en los últimos encuentros fueron decisivos para asegurarse la clasificación a los playoff. En especial el partido contra Boca Juniors que se reanudó tras la suspensión por el problema de salud que presentó Javier Altamirano.

Ya en el “mata-mata”, Estudiantes se impuso 3-0 a Barracas Central en cuartos final el pasado 20 de abril con un doblete de Carillo y el definitorio de J. Correa.

En semifinales, el 30 de abril, se volvió a medir con el club xeneize en un parejo partido en el que terminaron igualados 1 a 1 en el marcador y donde la definición, al igual que en la final, se decidió desde los 11 pasos. Fue la destacada actuación del arquero Matías Mansilla quien inclinó la balanza en la serie decisiva para poner al pincha en una nueva final.