Equipo femenil mexicano gana medalla de plata en la World Challenge Cup de Gimnasia Rítmica

La selección mexicana de gimnasia rítmica se ha posicionado una vez más entre los primeros lugares, obteniendo una medalla de plata en el World Challenge Cup 2024 con sede en Portimao, Portugal.

Las mexicanas se convirtieron en subcampeonas en la prueba de ejercicio mixto 3 listones y 2 pelotas, donde obtuvieron una calificación de 30.100 puntos; solo por debajo del equipo brasileño que se colgó la medalla de oro al recibir una calificación de 32.550. El bronce lo obtuvo el equipo de España quien acumuló 29.900 puntos.

La selección también tuvo una participación destacado en la prueba de 5 aros, donde finalizaron en el cuarto puesto con 31.850 puntos.

La Copa Mundial le permite a las deportistas continuar con su preparación de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024. El equipo conformado por Adirem Tejeda, Dalia Alcocer, Sofía Flores, Julia Gutiérrez y Kimberly Salazar, ha tenido una destacada participación en lo que va de 2024, siendo esta la cuarta competencia en la que logran llevarse una medalla.

La selección de gimnasia rítmica había obtenido una medalla de oro en la Copa Afrodita, una plata en el Grand Prix de Francia y un bronce en la Copa del Mundo en Sofía, Bulgaria.

Es importante mencionar que el equipo participará por primera vez en unos Juegos Olímpicos y pese a ser debutante, las posibilidades de obtener una medalla son altas.

VIDEO RELACIONADO: Abanderamiento de atletas paralímpicos mexicanos

[dailymotion title="Abanderamiento de atletas paralímpicos mexicanos" image="https://s2.dmcdn.net/v/W96n41c8UCRYr3jj0/x120" duration="133"]x8x262s[/dailymotion]