Endrick, la joya de 17 años que no quiere que lo comparen con Pelé, le dio el gol de la victoria de Brasil sobre México antes de la Copa América

El gol de cabeza de Endrick para la agónica victoria de Brasil sobre México por 3 a 2

Una conexión perfecta en el último suspiro. Un mensaje concreto de su poder. Vinicius y Endrick en el centro de la escena para cerrar el espectáculo. No es un detalle que se haya dado en la antesala de la Copa América, porque Brasil sabe que necesita dar señales concretas en la cita en los Estados Unidos. Por eso, la victoria por 3-2 en el cierre del encuentro sobre México, en el amistoso internacional disputado en Kyle Field, en College Station, Texas, se trata de un aviso definitivo de lo que pretende el equipo de Dorival Júnior.

Apenas comenzó el encuentro, con 5 minutos en el reloj de juego, Brasil daba el primer golpe con Andreas Pereira. Dominó toda la primer parte y no le dio opciones a México, que pareció demasiado confundido después de la goleada que sufrió ante Uruguay (4-0) un par de días atrás. Incluso, en el arranque del segundo tiempo, con un gol Gabriel Martinelli tras un gran desborde de Yan Couto, estiraba la ventaja y la Canarinha se enseñaba tan superior que nada podía parecía posible para México.

Sin embargo, el equipo de Jaime Lozano ofreció resistencia, no se entregó y pudo torcer el rumbo del juego en un puñado de minutos. Primero volvió al partido con la conquista de Julián Quiñones y, en el tercer minuto de tiempo agregado, alcanzó la igualdad con el gol de Guillermo Martínez que tenía sabor a victoria después de un comienzo de partido muy desfavorable.

Claro, pero cuando del otro lado está Brasil nada está resuelto, porque con el poder ofensivo que tiene el conjunto de Dorival Junior las posibilidades se multiplican. Por eso el chico de 17 años, Endrick, que ya fue adquirido por Real Madrid, que había ingresado en el segundo tiempo por Evanilson, no dudó cuando recibió la asistencia de Vinicius para definir en el último suspiro del partido, ya con seis minutos adicionados, y decretó la victoria de Scratch.

Con esta conquista Endrick se convirtió en el segundo jugador más joven de la historia de la selección de Brasil en marcar 3 goles consecutivos con la camiseta del conjunto verdeamarelho, justo detrás -nada menos- que de Pelé . “ Me compararon con Pelé. Ustedes (por la prensa) están locos. La verdad que no está bien compararme con quién es y fue el mejor ”, dijo Endrick tras el partido.

Para México fue la segunda derrota, aunque esta deja un sabor distinto. No fue goleada, aunque también se sufre por el golpe en el final. El equipo de Lozano, debutará en la Copa América el 22 de junio ante Jamaica y luego se enfrentarán ante Venezuela y Ecuador.

Para Brasil esta victoria no hace más que terminar de confirmar que será un serio candidato al título de la Copa América, competencia en la que comenzará a caminar desde el 24 de junio cuando se enfrente a Costa Rica. El equipo de Dorival Júnior después tendrá compromisos frente a Paraguay y Colombia.