La eliminatoria sudamericana al rojo vivo tras las derrotas de Argentina y Brasil a manos de Uruguay y Colombia

Las sonadas victorias de Uruguay 2-0 ante Argentina en la Bombonera y de Colombia 2-1 ante Brasil, más el empate sin goles de Venezuela ante Ecuador, han puesto la clasificación sudamericana rumbo al Mundial 2026 al rojo vivo.

Ahora Argentina es primera con 12 puntos a solo dos de Uruguay que tiene 10, por encima de Colombia que subió al tercero con 9 y de Venezuela con 8; mientras que Brasil cayó al 5to lugar con 7, superando a Ecuador con 5.

También quedaron con 5 puntos Paraguay y Chile tras el empate 0-0 entre ambos; cerrando la clasificación Bolivia con tres tras su triunfo 2-0 sobre un decepcionante Perú, que apenas tiene un punto.

Los goles de Ronald Araújo (m.40) y Darwin Núñez (m.87), tumbaron el invicto de Argentina, en un partido muy duro en el que Leo Messi no pudo rescatar a la albiceleste en la Bombonera.

Ahora bajo el mando de Marcelo Bielsa la Celeste parece otra después de haber se impuesto en el partido anterior también 2-0 a Brasil en el estadio Centenario de Montevideo.

Mientras Brasil fue sorprendido por los goles de un colombiano muy motivado, Luis Díaz, en su casa tras la liberación de su padre, que con dos cabezazos tumbó a una de las selecciones brasileñas más grises de su historia, que para colmo perdió al jugador del Real Madrid Vinicius Jr al lesionarse los isquiotibiales, tras una fea entrada.

También viene sorprendiendo la vinotinto, que cosechó un buen empate en su feudo y obtener un punto de oro que lo colo en el cuarto puesto y araña la clasificación a la Copa del Mundo que organizarán conjuntamente en el 2026 México, Canadá y mayormente Estados Unidos.

Chile tras una serie de fracasos sustituyó a su entrenador Eduardo Berizzo por Nicolás Córdova de forma interina.

Y lo peor se lo lleva Perú que prácticamente ya está fuera del Mundial y eso que esta vez reparte más con 6 plazas directa y una en el repechaje.