Un doblete y una asistencia de Ángel Correa en la goleada de Atlético de Madrid sobre Las Palmas en la Liga de España

La alegría de Ángel Correa por su doblete en el 5-0 de Atlético de Madrid frente a Las Palmas en el estadio Metropolitano. - Créditos: @afp

Atlético de Madrid le dio una paliza a Las Palmas, con un argentino como gran protagonista: Ángel Correa. En el partido correspondiente a la fecha 25 de la Liga de España, el rosarino anotó dos goles en el 5-0 del equipo conducido por Diego Simeone.

De local y jugando contra otro de los equipos que pelea por clasificarse para una copa internacional para la próxima temporada, Atlético hizo una buena diferencia en el primer tiempo con un doblete de Marcos Llorente, el segundo de ellos asistido por Correa, que le robó la pelota a un defensor y lo dejó solo ante el arquero. Se fue, entonces, con tranquilidad al entretiempo. Y encontró más aún en el segundo minuto de la segunda etapa, cuando Angelito estuvo atento a una jugada en la que la defensa visitante tuvo dificultades para despejar.

Koke asistió a Ángel Correa en el tercer gol de Atlético de Madrid y el primero del argentino, en la goleada del equipo del Cholo Simeone ante Las Palmas por la Liga de España. - Créditos: @afp

En ese contexto, Correa se quedó en el área, entre varios rivales, y cuando Koke ganó de cabeza en la medialuna del área, el argentino picó habilitado y quedó cara a cara con el arquero Álvaro Valles, aunque no dejó caer la pelota, le dio de aire y la colocó junto a un palo, mientras el guardameta reclamaba por una posición adelantada que no existió. Fue el 3-0.

El primer gol de Correa

Once minutos más tarde, Correa también tuvo su doblete. En una acción por la izquierda, que incluyó un taco adentro del área, Samuel Lino cayó cuando iba a rematar y la jugada siguió, pero segundos después el VAR advirtió al árbitro de la infracción de Marvin. Al confirmar la falta en el monitor, el juez marcó el penal que el número 10 anotó definiendo arriba, hacia su izquierda, hacia donde fue el arquero pero sin posibilidad de impedir el 4-0.

El segundo gol de Correa

El Aleti tuvo como titular a otro campeón del mundo con el seleccionado en Qatar 2022, Nahuel Molina, y en el segundo tiempo ingresó Rodrigo De Paul, otro de los que dio la vuelta olímpica en el último Mundial.

Ya con De Paul en el campo, en lugar de Koke, antes de cumplirse los 90 minutos reglamentarios llegó el 5-0, convertido por otro de los jugadores que saltó desde el banco de suplentes. El francés Memphis Depay marcó con un potente remate en posición de número 9, después de recibir entre los centrales un pase preciso de Rodrigo Riquelme, que había avanzado por sorpresa luego de que Correa protegió la pelota de espalda. El argentino participó de los cinco goles del equipo.

El resumen de Atlético de Madrid - Las Palmas

Correa llegó a cinco goles en LaLiga, en un total de 21 partidos jugados esta temporada, mientras se hablaba de su salida hacia la liga saudí. Está firme en el colchonero, que se posiciona en el cuarto lugar de la tabla, con 51 puntos y a 10 del líder Real Madrid, que por esta fecha visitará a Rayo Vallecano el domingo.

“Estoy todos los días con los jugadores y tengo más información de la que puedan tener ustedes. Ángel estaba con muchas ganas de jugar y venía con una bronquitis, entrenó con una tos increíble el jueves; vas viendo que el hambre de jugar está. Llegó de una manera brillante e hizo un partidazo”, elogió el Cholo a Correa.

Festejó Atlético de Madrid en la Liga de España, con una goleada ante Las Palmas, con un gran protagonista en Ángel Correa. - Créditos: @afp

Atlético de Madrid terminó con una racha de dos partidos sin ganar en la liga española, encarrilando enseguida un partido en el que Simeone hizo rotaciones con un ojo puesto en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League ante Inter de Milan el martes próximo, en Italia.

En Las Palmas, Máximo Perrone, a préstamo desde Manchester City, dejó la cancha a los 20 minutos del segundo tiempo, luego de ser amonestado.