Victorias de Valencia y Betis, el Sevilla empata en la Liga Europa

(Reuters) - Valencia y Sevilla recuperaron impulso en la Liga Europa el jueves con sendas victorias sobre sus rivales que les permiten mantenerse con aspiraciones, mientras que el Sevilla sigue líder de su grupo tras conseguir un empate de última hora en Checoslovaquia. El mejor Valencia - equipo que ganó la Europa League en 2004 - resurgió en la tercera jornada del Grupo A, con una aplastante victoria por 5-1 sobre el St Gallen. Los de Miroslav Djukic se adelantaron por medio de Paco Alcácer, en el minuto 12, Fede Cartabia anotó un doblete en el 21 y el 30, Ricardo Costa ponía el 4-0 en el 33 y Sergio Canales se sumaba a la fiesta, ya en el segundo tiempo, con el quinto gol. Los suizos poco pudieron hacer ante la avalancha 'ché', salvo marcar el gol del honor en el minuto 74 por medio de Stéphane Nater. El equipo español, que ha tenido un flojo inicio de temporada y es solo octavo en la clasificación, se coloca así segundo del Grupo A con seis puntos, solo uno menos que el líder, el Swansea City galés, que tuvo un tropezón al encajar un penalti en el tiempo de descuento y empató 1-1 en casa con el Ruban Krasnodar. El St Gallen se queda con tres puntos, mientras que los rusos cierran la tabla con uno. En el Grupo I, el Betis se impuso 1-0 en casa al Vitoria de Guimaraes, con un tanto de Álvaro Vadillo en el minuto 50 decisivo para que los andaluces no quedaran descolgados. Los de Pepe Mel empatan así con cinco puntos con el líder del grupo, el Olympique de Lyon, que ganó por el mismo resultado al Rijeka en casa. Los lusos se quedan con cuatro, mientras que los croatas solo han conseguido un punto. En Checoslovaquia, un tanto del centrocampista Víctor Machín "Vitolo" a dos minutos del final permite al Sevilla, bicampeón de la Liga Europa, mantenerse líder del Grupo H. El 1-1 ante el Slovan Liberec mantiene invictos a los de Pepe Mel, en un mejor rendimiento en Europa del que están teniendo en España, ya que ocupan la undécima posición en la Liga. Solo cinco equipos se mantienen imbatidos en la antigua Copa de la UEFA, Fiorentina, Salzburg, Eintracht de Fráncfort, Ludogorets y Tottenham Hotspur, que suman nueve puntos en tres jornadas y tienen casi garantizado el pase a dieciseisavos de final.