Venezuela celebra el pase al cuadrangular final y Ecuador se despide sin jugar

Caracas, 1 feb (EFE).- Venezuela se quedó con el último cupo al cuadrangular final del torneo Preolímpico Sudamericano al vencer este jueves por 3-1 a Brasil y envió a casa a Ecuador que sin jugar vio cómo era eliminada de la próxima fase del campeonato sub-23 que otorga dos cupos a los Juegos de París 2024.

En la fecha de este jueves se convirtieron seis goles para una media de 3 tantos por encuentro.

La Vinotinto hizo lo suyo

En el estadio Brígido Iriarte, ante su público en Caracas, la Vinotinto derrotó por 3-1 a la Canarinha en la última jornada del Grupo A. Brasil sufrió la primera derrota en el certamen pero igual estaba clasificada con antelación y quedó en el primer lugar de la zona con 9 puntos.

Ecuador necesitaba que Brasil venciera a Venezuela, pues acumuló siete enteros en sus cuatro partidos. Sin embargo, la Vinotinto hizo la heroica en su casa y desde el minuto 10 avisó que iba por la segunda plaza cuando Telasco Segovia anotó el primer tanto.

El mismo Segovia convirtió el 2-0 a los 31 minutos y a los 55 un gol en propia puerta de Rikelme puso el 3-0. Alexsander descontó por la auriverde a los 90 minutos y Venezuela celebró el pase al cuadrangular final al terminar de segunda con ocho unidades y desplazar a Ecuador que ocupó la tercera casilla con 7.

Colombia con mucha pena y nada de gloria

El Grupo A cerró su acción en el certamen con el triunfo por 0-2 de Bolivia ante Colombia con un doblete de José Briceño a los 9 y 29 minutos en el estadio Misael Delgado, de Valencia.

La Verde, aunque eliminada con antelación al igual que su rival de este jueves, cerró en el cuarto puesto con cuatro enteros, mientras que la selección cafetera culminó con su peor registro en un torneo Preolímpico al despedirse con cuatro derrotas en cuatro partidos, sin haber marcado gol y con ocho tantos encajados.

Termina este viernes el Grupo B

Con Argentina y Paraguay, ambas con siete puntos y ya clasificadas en el Grupo B, se jugará este viernes la quinta y última jornada de dicha zona.

La Albiceleste recibirá a la Uruguay de Marcelo Bielsa en el estadio Misael Delgado, de la ciudad de Valencia, y Chile se medirá con Paraguay en el Brígido Iriarte de Caracas.

En este grupo tanto Uruguay, Chile y Perú, que terminó su participación en la pasada jornada, tienen tres puntos cada uno.

Rodríguez sigue a la cabeza de los goleadores

El delantero uruguayo Luciano Rodríguez, que este viernes se despide del torneo con la Celeste, sigue comandando la tabla de artilleros con cuatro anotaciones, pero su liderazgo es amenazado por los argentinos Thiago Almada y Luciando Gondou, además del paraguayo Diego Gómez, que tienen tres dianas y siguen en carrera con sus equipos.

Otros que convirtieron tres goles son el ecuatoriano Yaimar Medina y el boliviano José Briceño.