El Valencia, a dieciseisavos de la Liga Europa tras ganar al St Gallen

(Reuters) - El Valencia cerró el jueves su pase a dieciseisavos de final de la Liga Europa tras imponerse a domicilio por 3-2 al St Gallen suizo gracias a un doblete de Pablo Piatti y a otro gol de Sergio Canales. El equipo ché, que en Liga ocupan la novena posición de la tabla lejos de los puestos de competiciones europeas, lo que provocó las críticas de su afición en las últimas jornadas, se adelantaron en el marcador gracias a un remate del delantero argentino Pablo Piatti a la media hora de partido. El protagonismo pasó entonces a los locales, que dieron la vuelta al marcador en apenas media hora por mediación del francés Stéphane Besle primero y del serbio Goran Karanovic ya mediada la segunda parte. Los de Miroslav Djukic supieron reaccionar a tiempo igualando el marcador con el segundo tanto de Piatti en el minuto 76 y, a falta de cuatro para el final del partido, Canales ponía el 3-2 definitivo que certificaba su clasificación para la siguiente ronda. El Valencia encabeza el Grupo A con nueve puntos tras cuatro jornadas, a uno del Swansea galés que en su partido empató a un gol con el Kuban Krasnodar ruso. VICTORIA BÉTICA El Betis, por su parte, dio un paso más hacia la siguiente ronda de la segunda competición europea de clubes al derrotar al Vitória de Guimaraes por la mínima y en el tiempo de descuento. El equipo que dirige Pepe Mel, que atraviesa problemas en Liga ya que ocupa puestos de descenso a Segunda, dominó en el encuentro pero tuvo que esperar hasta el minuto 94 para lograr los tres puntos con un gol de Manuel Vázquez "Chuli". El Betis se afianza en el liderato del Grupo I con ocho puntos, dos de ventaja sobre el Olympique de Lyon, que empató 1-1 con el Rijeka croata. El tercer equipo español en liza, el Sevilla, empató en su campo 1-1 contra el Slovan Liberec. Los sevillistas se adelantaron en el marcador en el minuto 29 con un tanto de Perotti pero en el 71 Pavelka igualó el marcador para el Slovan, que retrasó así la clasificación de los de Unai Emery a la siguente ronda. El Sevilla lidera el Grupo H con ocho puntos, dos por delante del Liberec a falta de dos jornadas para el final de la fase de grupos.