Tepatitlán golea a Cancún y consigue su primera victoria del torneo

Daniel Villamil

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 30 (EL UNIVERSAL). – La fecha 7 del torneo Apertura 2023 sigue su curso y este miércoles los Alteños de Tepatitlán consiguieron su primer triunfo del certamen al despachar a las Iguana de Cancún por marcador de 3-0 en la cancha del Estadio Gregorio Tepa Gómez.

Los locales tomaron la delantera a la mitad del primer tiempo cuando, después de un tiro de esquina cerrado, el balón se paseó por toda el área hasta finalmente encontrar a Iván Emmanuel Acero quien remató de cabeza para el 1-0 cuando el reloj marcaba 33 minutos.

El resto del primer tiempo y casi todo el segundo lapso el juego se empantanó, fue hasta el ocaso del encuentro cuando el árbitro Miguel Ángel Anaya decretó un penalti en favor de Tepatitlán que hizo bueno, a los 80, Alejandro Rivero.

Las Iguanas quintanarroenses quemaron sus naves buscando acortar distancias pero en un contragolpe Alex Rivero cedió el esférico a Giovanni de León quien solamente tenía enfrente al portero, Edson Reséndez, y con potente disparo dejó el 3-0 para cerrar la cuenta en favor de los Alteños.

Con este resultado el Tepa sale de los últimos lugares de la tabla general al sumar 7 puntos, a la vez que Cancún pierde la oportunidad de escalar a los primero sitios y se queda con 10 unidades.

No obstante, para la jornada 8 las Iguanas podrían recuperarse al recibir, el próximo miércoles a las 19:05 horas, la visita de los mansos Coyotes de Tlaxcala que no han sumado ni un punto, mientras que el 9 de septiembre Tepatitlán viaja a Sinaloa para medirse con los Dorados en punto de las 21:05 horas.