Sporting Cristal sube al primer lugar a costa de Universitario, que cayó ante ADT

Lima, 17 ago (EFE).- Sporting Cristal visitó este jueves a Atlético Grau y se llevó la victoria por 2-3 con goles de Joao Grimaldo, el ecuatoriano Washington Corozo y Nilson Loyola, mientras que los argentinos Joel López Pissano y Neri Bandiera anotaron para Grau, jugada la novena fecha del torneo Clausura peruano.

Con este triunfo, Cristal subió al primer lugar de la tabla de posiciones, en lugar de Universitario que perdió el puesto por la derrota sufrida en la altura de Tarma, una ciudad en la sierra central ubicada sobre los 3.500 metros sobre el nivel del mar.

El miércoles, la "U" cayó por 2-0 ante ADT, que se impuso con goles de Janio Pósito a los 6 minutos de juego y Kevin Serna, en los ocho minutos adicionales del partido.

Debido a ese resultado, ADT se colocó en el cuarto lugar del torneo.

A pesar de la derrota, el técnico crema, el uruguayo Jorge Fossati, dijo que Universitario hizo su "mejor partido en lo que va del año en la altura".

A su vez, Melgar de Arequipa igualó 1-1 con UTC y se mantiene expectante, en el tercer lugar, con 18 unidades.

Por el conjunto rojinegro anotó Pablo Lavandeira de penal, mientras que el uruguayo Matías Abisab abrió el marcador para los cajamarquinos al inicio del segundo tiempo.

En tanto, Alianza Lima sumó una victoria ante Sport Huancayo en la novena fecha con gol del "pirata" Hernán Barcos a los 58 minutos.

Con ese resultado, los blanquiazules sumaron 16 puntos y se mantienen quintos en el torneo.

En otros partidos de la jornada, Deportivo Garcilaso goleó por 3-0 a Sport Boys con anotaciones del argentino Santiago Giordana en dos ocasiones, una de penal, y Juan Diego Lojas, con lo cual subió al sexto lugar.

Asimismo, Unión Comercio ganó por 2-0 a Cienciano, Cantolao se impuso por 1-0 a Alianza Atlético, Carlos Manucci empató sin goles con Cusco y Binacional ganó por 1-0 a César Vallejo.