El 'Spanish' Gotham endereza el rumbo en la NWSL y el Washington Spirit pierde en Portland

Nueva York, 5 may (EFE).- El NJ/NY Gotham, que entrena el español Juan Carlos Amorós y donde juegan sus compatriotas Esther González y Maitane López, recuperó este fin de semana el camino de la victoria en la NWSL, mientras que el Washington Spirit cayó en su visita a las Portland Thorns.

Tras cuatro partidos seguidos sin ganar (dos empates y dos derrotas), el Gotham, vigente campeón de la NWSL, derrotó el sábado al North Carolina Courage por 1-0 con un tanto de Lynn Williams.

Por su parte, el Spirit, con el español Adrián González en el banquillo de forma interina hasta que desembarque su compatriota Jonatan Giráldez, perdió por 2-1 en Portland.

Las Thorns marcaron sus dos goles en la primera parte, por medio de Sam Coffey y Christine Sinclair, en tanto que las de Washington solo pudieron maquillar el resultado en el minuto 86 con un tanto de Lena Silano.

Al frente de la clasificación de la NWSL figura el Orlando Pride, sensacional con cinco triunfos seguidos y que este domingo venció al Racing Louisville por 1-0.

El Washington Spirit ocupa la tercera plaza y el Gotham es noveno.