Sharapova avanza con dificultades a tercera ronda en Australia

MELBOURNE, Australia (Reuters) - La tenista rusa Maria Sharapova superó unas condiciones sofocantes y a una tenaz italiana, Karin Knapp, para alcanzar la tercera ronda del Abierto de Australia con una victoria por 6-3 4-6 10-8 el jueves. Apartada de las pistas en la última parte de la temporada pasada por una lesión, la cabeza de serie número tres tuvo problemas con su servicio e hizo 12 doble faltas, lo que permitió que Knapp consiguiese seis puntos de 'break' en medio de unas temperaturas que superaban los 40ºC. La campeona de 2008 no estuvo exenta de fallos, y cometió 67 errores no forzados. Sharapova tuvo tres puntos de partido mientras servía en el décimo juego, pero Knapp atacó de nuevo y prolongó la frustración de la rusa alargando la partida hasta un total de tres horas y 28 minutos. Su rival en tercera ronda será la cabeza de serie número 25, la francesa Alize Cornet. Victoria Azarenka, segunda cabeza de serie, también avanzó a la tercera ronda después de derrotar a su antigua rival la checa Barbora Zahlavova por 6-1 6-4 y encaminar su tercer título consecutivo en el Abierto de Australia. El partido se suspendió durante 4 horas debido el excesivo calor, pero no impidió que Azarenka saliese vencedora, y en la próxima ronda se enfrentará a la ganadora del duelo entre la serbia Bojana Jovanovski y la austriaca Yvonne Meusburger. La danesa Caroline Wozniacki sobrevivió a un encuentro surrealista con la estadounidense Christina McHale por 6-0 1-6 6-2 en Rod Laver Arena el jueves y avanzó a la tercera ronda. La antigua número uno, de 23 años, arrasó en el primer set en 28 minutos bajo techo debido al calor extremo, pero su juego decayó y la estadounidense, de 21 años, forzó errores atacando a su derecha. Con la misma facilidad con la que Wozniacki ganó el primer set, McHale ganó en el segundo extendiendo la partida a un tercero y decisivo. La danesa se tomo un descanso entre los dos sets. El descanso pareció tranquilizarla y su juego de alta calidad volvió para conseguir la victoria y se enfrentará a la española Garbiñe Muguruza en la tercera ronda. Garbiñe venció consistentemente a la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova por 6-3 6-3. Carla Suárez también avanza a la tercera ronda después de derrotar a la kazaja Galina Voskoboeva por 7-6(2) 3-6 8-6. La polaca Agnieszka Radwanska, quinta cabeza de serie, ganó por 6-0 7-5 a la bielorrusa Olga Govortsova y la preclasificada número 11 de Rumanía Simona Halep venció a la estadounidense Varvara Lepchenko por 4-6 6-0 6-1.