El Shakhtar aplasta a la Real Sociedad, que se despide de Europa

MADRID (Reuters) - El Shakhtar Donetsk aumentó el miércoles sus opciones para pasar a octavos de final de la Liga de Campeones después de barrer sobre el césped con un contundente 4-0 a la Real Sociedad, que se despide de la máxima competición del clubes europea. Los anfitriones se colocan segundos en el Grupo A con ocho puntos tras cinco jornadas, uno por delante del Bayer Leverkusen, antes del último encuentro de la fase de grupos ante el líder, el Manchester United, que aseguró su pase con un contundente 5-0 sobre los alemanes. El delantero brasileño Luiz Adriano abrió la cuenta para los ucranianos finalizando un incisivo pase de su compatriota Douglas Costa y coló en balón en la portería con un ángulo muy extraño cerca del primer poste en el minuto 37 de partido. Iñigo Martínez desperdició una clara ocasión de gol para empatar el marcador mandando el balón por encima del larguero a dos minutos del descanso, pero las cosas se pusieron todavía peor para el centrocampista de la Real Sociedad en el segundo tiempo. El Shakhtar dobló su ventaja tres minutos después de la reanudación después de un error de Martínez, cuyo torpe despeje habilitó a Alex Teixeira para mandar el balón a la escuadra. Douglas Costa ejecutó un espectacular disparo, también a la escuadra, desde el borde del área para hacer el 3-0 y cerró el marcador con un remate de cabeza a tres minutos del final. Los campeones de Ucrania podrían terminar primeros de grupo si derrotan al United el próximo 10 de diciembre. La Real Sociedad, que cierra el grupo con solo un punto, disputará su última noche europea en Anoeta ante el Bayer Leverkusen sin opciones de finalizar en la tercera posición que da acceso a la Liga Europa.