Robinho da el triunfo a Brasil sobre Chile en un amistoso

(Reuters) - Un cabezazo de Robinho a 12 minutos del final fue suficiente para dar a la selección de fútbol de Brasil un triunfo por 2-1 el martes frente a Chile, en un partido amistoso jugado en Canadá que sirvió a ambos como preparación para el Mundial del próximo año. Los anfitriones de la Copa Mundial 2014 abrieron el marcador a los 14 minutos cuando Oscar alargó el balón para el delantero Hulk, que con un remate envenenado anotó el primer gol. Sin que ninguno de los equipos lograra dominar claramente el juego, Chile alcanzó un merecido empate a los 70 minutos a través de Eduardo Vargas, que convirtió con un remate que superó al portero Julio César. Sin embargo, Brasil volvió a adelantarse en el marcador cuando Robinho - que había sustituido a Jo a los 51 minutos - aprovechó que el guardameta Claudio Bravo no alcanzó un disparo cruzado de Maicon y con un cabezazo a corta distancia anotó para la selección "verdeamarelha".