Marcelo Barovero fue la figura y River salvó un punto ante Banfield a una semana del superclásico de la Copa de la Liga

Barovero fue la figura del partido
Barovero fue la figura del partido - Créditos: @Walter Manuel Cortina

El resumen del partido

Final del partido

River y Banfield empataron 1 a 1 en un partido que tuvo un final electrizante. Mientras lis futbolistas del Millonario se retiraban del campo de juego, los hinchas pidieron por el superclásico.

River no pudo con Banfield y se conformó con el empate
River no pudo con Banfield y se conformó con el empate - Créditos: @Walter Manuel Cortina

51′ ST. Barovero en la última

El arquero de Banfield fue figura y también se quedó con el último balón del partido.

45′ ST. Otra vez Barovero

Sant’Anna pateó de larga distancia y Barovero salvó a su equipo.

44′ ST. ¡GOL DE RIVER!

Solari cabeceó en el área un gran centro de Barco e igualó el partido.

41′ ST. ¡GOL DE BANFIELD!

Galván recibió entrando al área, le pego con potencia al primer palo, venció las manos de Armani y lo gana 1 a 0.

38′ ST. Volvió a sacarla

Si bien el remate no parecía ir al arco, Barovero se estiró hacia un palo para sacarla al córner.

36′ ST. Ya es figura

Ruberto controló en el área, giró, le pegó, pero Barovero la tapó de manera estupenda con la pierna.

33′ ST. Otra vez Barovero

Nacho Fernández le pegó desde afuera del área y el arquero se volvió a lucir para comenzar a convertirse en figura.

32′ ST. Sobre la línea

Solari entró por el segundo palo, cabeceó hacia arriba y cuando se metía, Maciel se metió casi adentro del arco para salvar a su equipo. River llega con más peligro.

30′ ST. Impresionante Barovero

Echeverri pateó de zurda al segundo palo y el arquero de Banfield se esforzó para mandarla al córner.

27′ ST. Más variantes en River

Agustín Sant’Anna y Agustín Ruberto ya están en la cancha en lugar de Herrera y Colidio.

23′ ST. Le cuesta

River llega, pero no puede romper el cerrojo defensivo, Ecvheverri probó desde lejos, pero su disparo se fue lejos.

14′ ST. El efecto de los cambios

River se acerca. Barco lo vio a Solari por la derecha, el volante pateó de primera, pero su remate se fue por arriba.

13′ ST. Cada vez más cerca

Enzo Díaz recibió en el segundo palo, metió un centro con potencia, Colidio puso el pie, pero la pelota se fue muy cerca del segundo palo.

12′ ST. Prueba con variantes

En busca de romper con el cerrojo defensivo, Demichelis mete dos cambios: Claudio Echeverri ingresó por Mastantuono y Pablo Solari se metió por Aliendro.

9′ ST. Lo tuvo Colidio

Fernández habilitó a Colidio, que tiró la diagonal, le pegó de zurda y Barovero le tapó la definición.

6′ ST. Gran cierre

Milton Giménez se disponía a romperle el arco a Armani, pero Paulo Díaz se cruzó y le sacó la pelota en el momento justo.

2′ ST. Gran llegada

Mastantuono encaró por la derecha y dejó en el camino a dos jugadores de Banfield. El juvenil le pegó de punta, pero Barovero estaba muy atento y tapó el remate.

Empezó el segundo tiempo

River y Banfield empatan 0 a 0 en el Monumental. Los entrenadores no realizaron variantes de cara a esta parte del partido.

Final de la primera parte

River y Banfield empatan 0 a 0 en el Monumental. Los visitantes incomodan al Millonario con un planteo defensivo. Los dirigidos por Demichelis no encuentran los caminos a pesar de algunas llegadas de riesgo.

River no puede con Banfield al término de la primera parte
River no puede con Banfield al término de la primera parte - Créditos: @Walter Manuel Cortina

41′ PT. Llegó dos veces

Un centro de Nacho Fernández fue al área y Barovero tuvo que manotearla para sacarla. En la siguiente acción, Barco le pegó al arco y pasó muy cerca del palo.

28′ PT. Ganó de arriba

Aarón Quirós ganó en las alturas, cabeceó, pero pasó muy cerquita del travesaño del arco de Armani.

25′ PT. Salvó Barovero

Braco encaró por el medio, se frenó y remató al segundo palo. El exRiver se estiró para sacarla hacia un costado.

22′ PT. Se acerca River

Con mucha gente, Aliendro vio a Herrera abierto. El lateral pateó al arco, buscando que alguien la desvíe, pero pasó de largo y se fue afuera.

17′ PT. Lo tuvo Banfield

Giménez habilitó a Rivera, que tiró la diagonal. El volante remató al arco, pero la pierna de González Pirez le impidió que vaya hacia el arco.

8′ PT. No la aprovechó

Los visitantes tuvieron un gran contraataque liderados por Rivera, pero Paulo Díaz llegó muy bien para molestar al jugador rival, que no pudo definir. Falcioni pidió penal, pero Zunino interpretó que no fue infracción.

7′ PT. River, el protagonista

Los de Demichelis tienen la pelota y llenan de futbolistas el sector defensivo de Banfield, que espera refugiado atrás y apuesta por los contraataques.

2′ PT. No le dio dirección

Fonseca vio entrar a Mastantuono al segundo palo. El juvenil cabeceó de primera, pero le erró al arco. Buena llegada del Millonario.

Comenzó el partido

River recibe a Banfield en uno de los duelos de la zona A correspondiente a la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Dirige Sebastián Zunino. Fernando Echenique está en el VAR.

19.10. Los equipos a la cancha

River y Banfield ya están en el terreno de juego del Monumental que se encuentra repleto. En breve se llevará a cabo el sorteo entre los capitanes Armani, por parte del local, y Barovero, que volvió a ser ovacionado, en el visitante.

19.00. Calentamiento y últimos detalles

Los futbolistas de ambos equipos ya realizaron los ejercicios precompetitivos en el campo de juego del Monumental que ya se ve colmado con simpatizantes del Millonario. Los equipos ya se metieron en los vestuarios para ajustar los últimos detalles. En breve saldrán al campo de juego.

18.55. Formaciones confirmadas

River saldrá a la cancha con los siguientes futbolistas. Demichelis incluyó a Barco en el equipo, luego de lo que pasó en Tucumán: Armani; Herrera, González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Aliendro y Fonseca; Nacho Fernández, Mastantuono y Barco; Colidio.

Por su parte, Banfield presenta la siguiente alineación: Marcelo Barovero; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa; Martín Cañete e Yvo Calleros; Jesús Soraire, Ignacio Rodríguez y Gerónimo Rivera; Milton Giménez.

18.45. Los tres últimos choques

River y Banfield se enfrentaron en tres oportunidades en 2023. El primer duelo se disputó en Córdoba, el 13 de febrero, lo que fue el Trofeo de campeones de la Superliga, que fue triunfo de River por 3 a 2.

El segundo se jugó en el sur, disputado el 12 de junio. El duelo finalizó con goleada del visitante por 4 a 1, por la fecha 20 de la Liga Profesional. Beltrán, en dos oportunidades, Solair y Rondón, los goles de River. Milton Giménez, el único tanto de los locales.

El tercero fue el 24 de septiembre e igualaron 1 a 1, en el duelo correspondiente a la sexta fecha de la Copa de la Liga. Solari le daba la victoria a River, pero Rodríguez empató para Banfield.

18.40. Ovacionado

Cuando Macelo Barovero saltó al campo de juego a realizar la entrada en calor, recibió el cálido aplauso y los cantos de todos los presentes en el estadio Monumental. Trapito jugó 168 partidos y ganó siete trofeos que ganó en el club, entre 2012 y 2016. Cosecha que incluye la Copa Libertadores en 2015, que River no ganaba desde 1996.

18.30. En vivo: cómo ver online River - Banfield

El partido tendrá la transmisión de TNT Sports, pero también se puede seguir online por plataformas de cableoperadores y TV satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente, y además contar con el Pack Fútbol. Además, la cobertura en vivo en LA NACION incluirá la narración y las imágenes de las principales acciones del encuentro, minuto a minuto.

18.20. Bienvenidos al minuto a minuto de River - Banfield

Comenzamos la cobertura de uno de los duelos más atractivos del domingo. El Millonario recibe al Taladro por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Los dirigidos por Demichelis, que vienen de empatar en Tucumán como visitantes, buscarán un triunfo ante su gente en el Monumental, que les permita continuar con el liderazgo de su zona. Banfield, por su parte, apuntarán a lograr su primer triunfo en la competencia en la que suma sólo dos empates.