Presión sobre Schuster tras la derrota del Málaga frente al Athletic

(Reuters) - El Athletic de Bilbao remontó para ganar 2-1 a un Málaga en apuros el lunes en un partido de Liga, poniendo presión al entrenador alemán Bernd Schuster. Los locales tuvieron una pobre actuación pese a adelantarse en el marcador en el primer tiempo mediante Juanmi. El Bilbao empató tras el descanso gracias a Mikel San José, antes de que Francisco Portillo fuera expulsado. Los visitantes se aprovecharon de su superioridad numérica e Iker Muniain marcó para dar la victoria a los visitantes. El Málaga ha estado acostumbrado a pelear por puestos que dan acceso a competiciones europeas, pero la salida de jugadores clave como Joaquín o Javier Saviola le han dejado esta temporada en la posición 14 de la tabla. Los aficionados cantaron por la dimisión de Schuster al final del encuentro del lunes, que dejó al equipo a un punto de la zona de descenso. "Aunque tuvimos el control en la primera parte, no pudimos obtener el segundo gol", dijo el defensa del Málaga Weligton a periodistas. "Es normal que los aficionados estén enfadados, pero necesitamos estar unidos ahora", dijo. El equipo vasco se coloca quinto en la clasificación con 26 puntos en 14 jornadas.