Premier League: las atajadas de Dibu Martínez, los errores de Cuti Romero y la gran asistencia de Mac Allister

El fastidio de Cuti Romero por su gol en contra en el partido de Tottenham ante Arsenal

Una jornada para el olvido tuvo Cristian “Cuti” Romero, que anotó un gol en contra y cometió un penal en el duelo en el que Arsenal y Tottenham igualaron 2 a 2, un partidazo, correspondiente a la sexta fecha de la Premier League. A los 25 minutos del primer tiempo, Saka buscó ángulo para disparar en su ingreso al área por la derecha y, tras el fuerte remate, la pelota se desvió en el defensor de la selección argentina, con lo que la pelota ingresó accidentalmente en el arco defendido por el arquero italiano Guglielmo Vicario. Enseguida llegó el lamento del cordobés debido a la apertura del marcador para Arsenal.

Pero en el Derby del norte de Londres se armó un lindo partido. Antes de que finalizara el primer tiempo, igualó el surcoreano Heung-Min Son para Tottenham. Luego, a los nueve de la segunda etapa, el argentino volvió a ser protagonista. Esta vez por cometer un penal tras tocarla con la mano, acción que fue revisada por el VAR. Fue Saka quien anotó desde los doce pasos para la victoria parcial de los locales. Tan sólo un minuto después, Son volvió a igualar para la visita y así quedó sellado el marcador. De esta manera, Tottenham y Arsenal quedaron en los puestos 4° y 5° respectivamente y con 14 puntos, tras la disputa de la sexta jornada.

Así fue el gol en contra del Cuti

El empate de Tottenham: gol del coreano Son

Mano del Cuti y tanto de Saka de penal

Otra vez Son para Tottenham

Liverpool ganó con un pase gol de Mac Allister

A los 15 minutos del segundo tiempo, Alexis Mac Allister encontró el momento justo para asistir de manera formidable al uruguayo Darwin Núñez, que le pegó de primera ante la marca de dos defensores y colocó a Liverpool nuevamente en ventaja (2-1). La fórmula rioplatense funcionó a la perfección, para darle más tranquilidad al conjunto de Jurgen Klopp.

Previamente, a los 16 de la primera etapa, Salah había puesto al frente a los locales con un tanto de penal. Y unos minutos antes de que finalicen los primeros 45 minutos, Jarrod Bowen empataba parcialmente para los londinenses. A cinco del final, Diogo Jota liquidó para los dirigidos por Klopp y, de este modo, siguen de cerca a Manchester City, los líderes de la Premier.

Dibu, la figura en el triunfo de Aston Villa

Aston Villa derrotó 1 a 0 como visitante a Chelsea. El equipo de Birmingham aprovechó el hombre de más por la expulsión de Malo Gusto y se quedó con un gran triunfo, pero quien se lució fue Emiliano Martínez. El arquero argentino tapó dos pelotas claves para su equipo. Enzo Fernández estuvo entre los titulares para los locales, pero no gravitó en el juego.

Cuando el partido estaba 0 a 0, a los 23 de la primera etapa, Nicolas Jackson quedó mano a mano con el Dibu. Quiso definir con el borde externo del pie derecho al primer palo, pero el campeón del mundo puso la mano para sacar el balón, que llevaba destino de gol.

En la segunda etapa, Malo Gusto dejó con 10 a los dirigidos por Pochettino tras una dura entrada a un rival. Este momento fue aprovechado por Aston Villa y, con un gran contraataque a los 28, Ollie Watkins definió contra un palo para anotar el único tanto del partido. Chelsea salió a buscar el empate, pero Martínez volvió a ser protagonista para su equipo. A los 32 minutos, Ben Chilwel quiso definir al primer palo, pero el Dibu se estiró para taparla de manera estupenda y mandarla al córner.

Aston Villa supo aguantar el resultado luego de que los locales fueran con todo a buscar el triunfo que fue gracias al arquero marplatense que lo salvó con dos atajadas impresionantes. Los Villanos marchan sextos en la tabla de la Premier con 12 unidades, mientras que Chelsea quedó en el puesto 14 con sólo cinco unidades.