El Potro relincha y se sube a liderato general, vence 3-0 a La Paz

Daniel Villamil

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 16 (EL UNIVERSAL). – Los Potros de Hierro del Atlante lograron ungirse como lideres del torneo Apertura 2023 de la Liga de Expansión al superar con jerarquía por 3-0 al exlíder general, Atlético La Paz, en la cancha del estadio de la Ciudad de los Deportes al poniente de la capital del país.

El cuadro azulgrana superó de principio a fin a sus rivales y, aunque no pudieron abrir la pista en el primer tiempo, fue en la segunda parte cuando concretaron su dominio, a los 47, con un tiro de esquina desviado que encontró sin marca a Fernando Ramírez quien punteó la bola para el 1-0.

Solamente siete minutos después un desborde por izquierda dejó completamente solo a Rolando González en los linderos del área y con potente disparo, que picó justo antes de llegar al portero Carlos Moreno, puso el segundo de la tarde para los locales.

El Equipo del Pueblo no se conformó y siguió presionando a la blanda defensa sudcaliforniana que buscaba que se extinguiera el reloj lo antes posible. Fue en un nuevo descuido que se liquidó el compromiso ya que, a los 86 corridos, La Paz perdió el balón ante Rolando González y éste al ver fuera de su marco al arquero rival disparó desde su propia cancha logrando un espectacular doblete y el 3-0 final para la afición atlantista.

Con este resultado los Potros siguen invictos, acumulando 11 puntos, con lo que abordan la cima de la Categoría de Plata puesto que dejan en el subliderato a La Paz que se queda con 10 unidades.

Para la sexta semana del campeonato Atlante visita a los dóciles Toros de Celaya que no conocen la victoria en la justa presente el próximo martes a las 17:05 horas, y un poco más tarde La Paz buscara que los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara les paguen la afrenta cuando los melenudos pisen el césped del estadio Guaycura en punto de las 19:05 horas.