La Paz derrota a Cimarrones y es líder absoluto

Daniel Villamil

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 31 (EL UNIVERSAL). – Luego de una larga suspensión por lluvia en el Estadio Guaycura, culminó el encuentro de los Cimarrones de Sonora y el Atlético La Paz que se llevó el laurel por marcador de 2-1 en el cierre del miércoles futbolero de la Liga de Expansión.

Luis Ernesto Pérez puso adelante a los locales a los 36 minutos del primer tiempo gracias a dos pifias de la defensa sonorense que, luego del centro por derecha de Ulises Zurita, dejaron llegar a Pérez quien empujó la bola con el pecho para meterse en el área chica y con rebotes superar al portero, Gabino Espinoza, para simplemente empujar el balón.

Para la segunda parte el juego se suspendió por la intensa lluvia que cayó en el inmueble. Sin embargo, casi 60 minutos después se reanudaron las acciones y los astados lograron la igualada a los 64 minutos cuando José Saavedra intentó rematar de cabeza un tiro de esquina, pero le salió pase a segundo poste que clavó Diego Jiménez dejando el 1-1.

No obstante, La Paz se lanzó al abordaje y consiguieron el resultado, al 69, gracias a un potente disparo de larga distancia de Ivo Vázquez que se estrelló en la horquilla izquierda y en el contrarremate Ulises Jaimes consiguió el 2-1 final.

Con este resultado el Atlético La Paz continúa siendo el ermitaño que vive en la cima del Apertura 2023 de la Categoría de Plata al alcanzar 16 puntos y ahora le espera una complicada visita ante el Atlético Morelia el próximo 10 de septiembre en punto de las 19:00 horas.

En contraste, Cimarrones desperdició una gran oportunidad de escalar en la tabla estancándose con 11 unidades y ahora les espera un difícil viaje a Celaya, este marte a las 19:05 horas, para enfrentar a los Toros que parece que resucitan después de un mal inicio de torneo.