Paranaense y Racing argentino, imparables en la Copa Sudamericana

Paranaense y Racing siguen imparables en la Copa Sudamericana. En la foto, jugadores de Racing celebran en duelo ante el chileno Coquimbo Unido disputado en Coquimbo, el 24 de abril de 2024 (Javier TORRES)

Athletico Paranaense de Brasil y Racing de Argentina volvieron a mostrar su poderío este miércoles en la Copa Sudamericana 2024 con triunfos que los mantienen líderes y con puntaje ideal, en una jornada en la que también ganó Red Bull Bragantino.

En suelo chileno, Coquimbo Unido sufrió a un sólido Racing de Avellaneda que lo venció por 2-1 con goles de Santiago Solari (10) y Adrián Martínez, de penal al 45+5. Por el local anotó Gabriel Arias, al minuto 43 en contra.

El triunfo ratificó que los argentinos están decididos a dar pelea fuerte en el torneo y los mantuvo como líderes del Grupo H con puntaje ideal, 9 puntos.

Coquimbo es tercero con tres en una serie que este miércoles también tuvo el triunfo 2-1 del brasileño Red Bull Bragantino, finalista de la Sudamericana en 2021, ante Sportivo Luqueño.

En Bragança Paulista, Borbas Silva y Ribeiro Neves, a los 28 y 47 minutos marcaron el triunfo de los brasileños. Mientras que para Luqueño descontó Ferreira al 76.

- Paranaense triunfa en Montevideo -

En su visita a la capital uruguaya, Athletico Paranaense firmó un ajustado 1-0 ante Danubio.

En un duelo con escasas emociones, el equipo brasileño aprovechó un gol de cabeza de su defensa para llevarse un triunfo que lo mantiene invicto, con puntaje ideal y único líder del Grupo E.

- Impredecible Grupo C -

En un Grupo C imposible de predecir, Belgrano sumó un triunfo ante el boliviano Real Tomayapo pese a sufrir la expulsión de Nicolás Meriano en la primera mitad.

Facundo Lencioni (17) y Matías Marín (83) anotaron los goles del 2-0 que firmó el equipo argentino, que ahora lidera su serie con cinco unidades.

La fecha se completa con el choque entre el ecuatoriano Delfín y el brasileño Inter de Porto Alegre, que llegan con cuatro y dos puntos, respectivamente.

El ganador de cada serie avanza directo a octavos de final del torneo que se define en Asunción el 23 de noviembre.

-- Programa de partidos de la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana de 2024, que se disputan entre el martes y el jueves:

Grupo A:

Jueves, en El Alto: Always Ready (BOL) - César Vallejo (PER)

Jueves, en Medellín: Independiente Medellín (COL) - Defensa y Justicia (ARG)

Miércoles, en Tarija: Real Tomayapo (BOL) - Belgrano (ARG) 0-2

Jueves, en Manta: Delfín (ECU) - Internacional (BRA)

1. Belgrano (ARG)       5  3 1 2 0  3  1

2. Delfín (ECU)         4  2 1 1 0  3  1

3. Internacional (BRA)  2  2 0 2 0  0  0

4. Real Tomayapo (BOL)  1  3 0 1 2  0  4

Grupo D:

Martes, en Asunción: Sportivo Trinidense (PAR) - Nacional Potosí (BOL) 2-0

Jueves, en Fortaleza: Fortaleza (BRA) - Boca Juniors (ARG)

Martes, en Buenos Aires: Argentinos Juniors (ARG) - Corinthians (BRA) 1-0

Jueves, en Asunción: Nacional (PAR) - Racing (URU)

1. Argentinos Juniors (ARG)   6  3 2 0 1  4  5

2. Corinthians (BRA)          4  3 1 1 1  5  2

3. Racing (URU)               4  2 1 1 0  4  1

4. Nacional (PAR)             0  2 0 0 2  2  7

Grupo G:

Martes, en Cusco: Deportivo Garcilaso (PER) - Cuiabá (BRA) 1-1

Jueves, en Caracas: Metropolitanos (VEN) - Lanús (ARG)

1. Cuiabá (BRA)               5  3 1 2 0  4  2

2. Lanús  (ARG)               4  2 1 1 0  3  2

3. Deportivo Garcilaso (PER)  4  3 1 1 1  5  5

4. Metropolitanos (VEN)       0  2 0 0 2  2  5

Grupo H:

Miércoles, en Coquimbo: Coquimbo Unido (CHI) - Racing Club (ARG) 1-2

Miércoles, en Bragança Paulista: Red Bull Bragantino (BRA) - Sportivo Luqueño (PAR) 2-1