Olimpia gana de forma agónica ante Nacional y es tercero del torneo de fútbol en Paraguay

Asunción, 21 abr (EFE).- Olimpia venció este domingo al Nacional por 0-1 y logró afianzarse entre los líderes del Torneo Apertura de Paraguay, al cierre de la fecha 14, en un partido reñido que se definió en el último minuto.

En un cotejo disputado en el estadio Arsenio Erico, que parecía concluir con empate, Ramón Martínez envió un bombazo al arco de Antony Silva justo en el minuto 90 del segundo tiempo, tras el cobro de un tiro de esquina producto de una atajada casi imposible del mismo arquero tricolor.

El Decano, con seis partidos ganados, es tercero con 25 enteros, a solo un punto de distancia de Cerro Porteño, que es segundo con 26 y escolta al líder Libertad que tiene 32 unidades.

Los dirigidos por Víctor Bernay iniciaron replegados pero fueron ganando espacios en el área contraria y fue el arquero uruguayo Gastón Olveira el que salvó a Olimpia de los intentos de gol de La Academia.

Los de Martín Palermo entraron al segundo tiempo decididos a ganar terreno, con el delantero argentino Lucas Pratto que inquietó al arquero rival en varias ocasiones, pero la falta de precisión mantuvo al equipo en incertidumbre hasta el último minuto del partido.

Más temprano, Tacuary y Guaraní protagonizaron un partido emocionante que terminó en un empate 4-4 en el estadio Jardines del Kelito, de Asunción.

Por su parte, el líder Libertad conservó su racha ganadora al derrotar el sábado por 2-0 a Sportivo Trinidense en el estadio La Huerta.

El gumarelo recibirá el miércoles en el estadio Defensores del Chaco al River Plate, líder del grupo H de la Copa Libertadores, en el marco de la fecha tres del campeonato continental.

Previamente, Sportivo Ameliano se impuso por 2-0 al General Caballero.

Asimismo, Cerro Porteño sumó el viernes tres puntos tras la victoria por 2-0 contra 2 de Mayo.

El Ciclón de Barrio Obrero, que cosechó este fin de semana su quinta victoria consecutiva, se alista para enfrentar a Fluminense en el estadio 'Nueva Olla' el próximo jueves por la Copa Libetadores.

También Sportivo Luqueño venció por 3-0 a Sol de América y subió a la cuata posición.