Nacional se estrena en el Torneo Apertura con una victoria

Montevideo, 16 feb (EFE).- El Nacional venció este viernes por 2-1 al River Plate en el encuentro que marcó el comienzo del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2024.

En un encuentro con una primera parte a la que le faltaron situaciones de peligro, el central Mateo Antoni y el atacante Gonzalo Carneiro se encargaron de sellar la victoria del Tricolor cuando quedaban pocos minutos para el final.

Un error de Yonatan Irrazábal, tras un tiro libre bien ejecutado por Diego Zabala, permitió que el defensor campeón del Mundial sub-20 pusiera el primer tanto de la noche a los 84 minutos.

Tres minutos después, el portero enmendó su equivocación y tapó de manera espectacular un cabezazo de Carneiro, aunque el número 20 pudo capturar el rebote y decretó el segundo tanto con un disparo de pierna derecha.

Ya en el tiempo añadido, el conjunto dirigido por Álvaro Recoba falló en la marca y el joven Joaquín Lavega lo aprovechó para descontar.

De esta forma, el Nacional ganó por 2-1 en el estadio Gran Parque Central y sumó sus primeros tres puntos en el Torneo Apertura y en la Tabla Anual acumulada.

Este sábado, dicho certamen continuará con tres encuentros: Fénix-Danubio, Miramar Misiones-Progreso y Deportivo Maldonado-Boston River.

Mientras tanto, el domingo se jugarán los partidos Cerro-Montevideo Wanderers, Racing-Liverpool y Cerro Largo-Peñarol.

Por otra parte, antes del comienzo de la segunda fecha, el Nacional viajará a Venezuela para enfrentarse el próximo miércoles al Academia Puerto Cabello por la segunda fase de la Copa Libertadores