Inter Miami castiga al LAFC en casa y sigue vivo en sus aspiraciones a playoffs

Inter Miami midfielder Facundo Farias, below, celebrates his goal with forward Lionel Messi during the first half of a Major League Soccer match against the Los Angeles FC Sunday, Sept. 3, 2023, in Los Angeles. (AP Photo/Mark J. Terrill)
(Mark J. Terrill / Associated Press)

El LAFC cayó goleado 3-1 en su casa ante el Inter Miami el domingo, en el BMO Stadium, y se vio lejos de ser el campeón defensor de la MLS.

El conjunto angelino no tuvo respuesta a la creatividad de Lionel Messi, quien dio dos asistencias y tuvo un par de oportunidades para ampliar el marcador. Los goles visitantes llegaron por medio de Facundo Farías, Jordi Alba y Leonardo Campana, mientras que el descuento llegó por medio de Ryan Hollingshead.

Con la derrota, el LAFC cayó al tercer puesto de la Conferencia del Oeste, mientras que el Inter Miami no se movió de la catorceava posición del Este con 25 puntos. El onceno de la Florida tiene poco margen de error si quiere conseguir un boleto a los playoffs. Desde la llegada de Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba, el equipo ha ganado dos y empatado uno en la temporada regular de la MLS.

El resultado en Los Ángeles le permite al Inter Miami seguir soñando, pero ahora tendrá que ver como afrontará los siguientes tres encuentros sin Messi, quien estará con la Selección Argentina en las Eliminatorias de Conmebol al Mundial de 2026.

El LAFC jugaba con ansiedad y cometía errores en el ataque. Denis Buoanga no estuvo muy fino en la definición y tan solo en la primera mitad se perdió por lo menos tres opciones claras, causando la obvia molestia de Carlos Vela. El mexicano esperaba que Buoanga le jugara el balón por la derecha, pero este prefirió lanzar el derechazo que rechazó un defensa del Inter Miami.

El primer gol de la visita cayó a los 14 minutos, cuando mejor jugaba el LAFC. Farías recibió un pase por la derecha de Toto Avilés, que al sentir que el balón se le alejaba, optó por lanzarse y logró conectar efectivamente para cruzarlo y abrir el marcador 1-0.

El 2-0 provino de un pase de Messi, quien recibió de Sergio Busquets, y dejó un pase a profundidad para que Alba definiera a los cinco minutos de iniciada la segunda mitad.

Las cosas no mejoraron para el LAFC, pues parecía que el bajar el ritmo de juego no le funcionó y el Inter Miami siguió haciendo las cosas a placer.

El tercero de la goleada llegó a los 82’, cuando Messi encontró a Campana para dar la estocada final del onceno rosado.

El descuento de los locales fue por medio de un tiro de esquina de Vela a los 90’. Hollingshead conectó cruzado para el de la honra.

El LAFC visitará a los Timbers de Portland el próximo sábado, 9 de septiembre (7:30 p.m. PT), mientras que el Inter Miami hará de local ante el Sporting KC en la jornada sabatina (4:30 p.m. PT).

De esta forma vivimos el EN VIVO desde el BMO Stadium…

----------------------------------------------------------

Síguenos EN VIVO…

LAFC 1-3 Inter Miami

2ndo Tiempo

90+6’ ¡Se termina el partido en el BMO Stadium! El Inter Miami derrota al LAFC 3-1.

90’+1 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LAFC! Hollingshead anota el de la honra para el LAFC. Vela cobró el tiro de esquina que cabeceó Hollingshead y puso las cosas 3-1.

83’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE INTER MIAMI! Campana anota el tercero de la visita. El delantero se fue por la derecha después de que Messi arrancó desde mitad de cancha con el balón y sirvió al ecuatoriano que definió para la goleada.

75’ Se detiene el partido por unos momentos después de que dos personas trataron de ingresar al terreno de juego. El primero logró llegar hasta Messi y el segundo no logró pisar la cancha.

71’ Messi se fue con tremenda carrera y se perfilaba para un disparo, pero fue rápidamente bloqueado y el argentino tuvo que jugar para atrás.

69’ LAFC se vio en gran parte del juego con ansiedad en el ataque y dista de la tranquilidad con la que enfrenta a sus rivales. Las opciones siguen apareciendo, pero falta claridad en la definición.

60’ En dos oportunidades, en menos de un minuto, el LAFC estuvo cerca de anotar el descuento, pero las oportunas intervenciones de Callender mantienen las cosas igual.

57’ En un contragolpe que inició desde la mitad de la cancha, Farias estuvo a punto de liquidar el partido, pero su disparo salió un poco desviado.

52’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE INTER MIAMI! Jordi Alba anota el segundo de su equipo, después de un pase a profundidad de Messi.

48’ El segundo tiempo inicia de manera más lenta. El LAFC trata de bajar las revoluciones para jugar a su paso.

45’ ¡Empieza la segunda mitad!

------------------------------------------------------------

1er Tiempo

45’ ¡Termina la primera mitad con el Inter Miami arriba 1-0 ante el LAFC!

37’ Messi tuvo su más clara cuando genialmente abrió un espacio dentro del área y quedar frente al portero y disparar a quemarropa. McCarthy atajó de gran manera para evitar el segundo gol en su contra.

36’ Vela cobró un tiro libre al corazón del área chica que atrapó Callender.

33’ Vela se escabulló por la derecha, pero rápidamente fue detenido por dos defensores del Inter Miami y no pudo conectar bien su disparo. El portero controló sin problemas abajo.

26’ Gómez se fue con todo por el medio y dejó para que Messi pegara el disparo sin fuerza que controlo sin problemas McCarthy.

23’ Vela trató desde la distancia, pero su disparo fue controlado por el portero.

22’ El Inter Miami juega con más confianza después de la anotación, equilibrando la balanza.

17’ Buoanga tuvo otra gran oportunidad después de él mismo generar una jugada de ataque. El delantero robó el balón cerca de la mitad de la cancha y logró llegar a la portería rival para ponerse mano a mano. Sin embargo, su disparo se fue desviado. Buoanga se quejó de un golpe, pero el árbitro dijo que no hubo nada.

14’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL INTER MIAMI! Farias se barre para conectar un balón que se fue rasante cruzado y abrir el marcador 1-0 para la visita.

10’ Nuevamente Buoanga se fue al ataque y su disparo fue rechazado por el portero Drake Callender.

9’ Vela se enfurece con Buoanga. El delantero tenía la posibilidad de abrir a la izquierda en un contragolpe a Vela, pero decidió tomar el disparo y este fue rechazado por un defensor.

7’ El LAFC tiene muy en claro que no puede darle tiempo ni espacio a la visita, por lo que cada jugada aprieta las marcas.

5’ LAFC retoma el control del partido. Carlos Vela envía centros y prueba la distancia. El club angelino ha metido al Inter Miami en su propio territorio.

2’ Messi toca el balón un par de veces y es abucheado por la afición angelina. El Inter Miami trata de proponer temprano.

1’ ¡Inicia el partido!

---------------------------------------------------------------

6:42 p.m.

Messi calentando...

6:32 p.m.

Los jugadores de ambas escuadras ingresan al terreno de juego. El Inter Miami fue primero con los abucheos y la ovación fue para el conjunto local, el LAFC.

5:49 p.m.

La lista de celebridades para ver el juego entre el LAFC y el Inter Miami es larga…

5:32 p.m.

A una hora y media del encuentro entre el LAFC contra el Inter Miami, algunos miembros de la escuadra rosada salieron a reconocer la cancha y fueron inmediatamente recibidos con abucheos por los aficionados angelinos.

———————————————————————————————-

Tras perder 2-1 en Charlotte FC en la pasada jornada, LAFC recibe al campeón de Leagues Cup, Inter Miami CF, esta tarde en el BMO Stadium.

Inter Miami regresa al BMO Stadium por primera vez desde su partido inaugural en la MLS en marzo de 2020, en el que sufrió una derrota por 1-0 con gol de Carlos Vela.

El Inter de Miami intentará mantenerse invicto desde que fichó a Lionel Messi. Los dirigidos por Gerardo Martino tienen nueve victorias y un empate desde que ficharon a Messi en julio, aunque estarían fuera de la Liguilla si la MLS terminara hoy. También será el último partido de Messi con el Inter de Miami antes de irse a la selección argentina, que jugará partidos de clasificación para el Mundial de 2026 el 7 de septiembre contra Ecuador y el 12 de septiembre contra Bolivia.

El partido comenzará a las 7 p.m. PT. Sigue el minuto a minuto desde las 6:30 p.m. Hora de Los Ángeles aquí con nuestros reporteros Eduard Cauich y Jad El Reda desde el BMO Stadium.

Suscríbase al Kiosco Digital
Encuentre noticias sobre su comunidad, entretenimiento, eventos locales y todo lo que desea saber del mundo del deporte y de sus equipos preferidos.