Lille pierde con Lyon en un partido loco y sigue fuera del podio

El delantero del Lyon Mama Balde (drcha.), autor del cuarto gol ante el Olympique Lyonnais en el partido de la liga francesa de fútbol jugado el 6 de mayo de 2024 en Villeneuve-d'Ascq (François lo Presti)

El Lille (4º) perdió 4-3 en casa contra el Lyon (7º) en un partido loco y con un final lleno de goles, este lunes en la 32ª jornada de la Ligue 1.

La derrota deja al Lille anclado en el cuarto puesto, una posición que le obligaría a disputar un 'playoff' en agosto para clasificarse al grupo único de la nueva Liga de Campeones. En Francia los tres primeros logran billete directo para esa fase y el tercero es el Brest, que el sábado empató 0-0 con el Nantes (14º) y amplió esta jornada de uno a dos puntos su ventaja sobre el Lille.

Por detrás, a cuatro puntos del Lille, está el Niza (5º), que tiene un partido disputado menos, el que aplazó en esta jornada ante el ya campeón París Saint-Germain, frente al que se medirá el 14 de mayo.

El Lille se había ido al descanso con un tranquilo triunfo 2-0, tras los tantos de Bafode Diakité (21) y Edon Zhegrova (37).

En la segunda mitad Mohamed Said Benrahma (65) y Malick Fofana (82) igualaron para el Lyon.

Diakité puso de nuevo en ventaja al Lille, marcando en el 85, pero dos zarpazos finales, de Alexandre Lacazette (88) y Mama Baldé (90+2), provocaron una remontada final y que los tres puntos viajaran a Lyon.