León suma puntos valiosos en su visita a Santos

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 8 (EL UNIVERSAL).- La localía de Santos no pesó en el resultado ante León, ya que los visitantes se impusieron en el marcador 0-2 en el Estadio Corona y sumaron puntos valiosos para seguir peleando por puestos de Liguilla, duelo correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga MX.

El declive del conjunto de la Comarca Lagunera comenzó desde la expulsión de Félix Torres al minuto 13, al darle un planchazo a la altura de la pantorrilla a Brian Rubio, quien acababa de entrar por Federico Viñas por una lesión en el hombro.

Los Panzas Verdes aprovecharon la desventaja de los Laguneros, la cual se reflejó en el marcador en el tiempo agregado de la primera mitad (45'+3') con el gol de Nicolás López, que recibió el pase de Brian Rubio y sin pensarlo punteo el balón, para colocarlo al fondo de las redes del arco defendido por el guardameta de Santos, Héctor Holguín.

Un connato de bronca se suscitó al terminar la primera parte, originado por una acción por parte de Ángel Mena que no gustó a la afición y jugadores.

El tanto que concretó el marcador del partido llegó al 50 del segundo tiempo, desde una jugada de tiro de esquina, Paul Bellón cabeceó el esférico y lo mandó junto al poste izquierdo de la portería de Holguín.

Para la Jornada 13, León recibirá a Toluca, y Santos visitará al actual líder del torneo, América.