El LAFC regresó a la senda del triunfo con goleada sobre el LA Galaxy en el derbi angelino

Los Angeles FC forward Denis Bouanga.
Los Angeles FC forward Denis Bouanga reacts after a goal-attempt during the first half of an MLS soccer match against Inter Miami, Sunday, Sept. 3, 2023, in Los Angeles. (AP Photo/Ryan Sun) (Ryan Sun / Associated Press)

Con la necesidad de un resultado positivo, el LAFC, al igual que el LA Galaxy, buscaban los tres puntos en un derbi angelino que no defraudó y en el que hubo buenos y muchos goles. El LAFC volvió a la senda del triunfo al derrotar por goleada de 4-2 a su archirrival de ciudad, al LA Galaxy.

Los goles de Denis Buoanga, con un doblete, Ryan Hollingshead y Timothy Tillman, con uno cada uno, sellaron la victoria del LAFC sobre el LA Galaxy, que contó con los goles de Billy Sharp y Maya Yoshida.

El LAFC sumaba tres partidos en línea sin ganar, pero aún así manteniéndose en una cómoda posición en la Conferencia del Oeste, mientras que el LA Galaxy llegaba en alza tras sumar cuatro juegos sin conocer la derrota, pero aún lejos del área de playoffs en la treceava posición.

Con el triunfo, el LAFC, que alcanzó 43 puntos, subió a la segunda posición del Oeste, dejando al LA Galaxy como penúltimo de la conferencia con 30 unidades.

El LAFC se cansó de atacar por las bandas, en la primera mitad, poniendo en apuros a la línea defensiva del LA Galaxy que no lograba salir jugando por la férrea presión de los locales. Los de Steve Cherundolo trataban de aprovechar las debilidades que presentaban los galácticos por la banda del juvenil Mauricio Cuevas y fue precisamente por ahí por dónde llegó el centro para la primera anotación.

A los 24 minutos, Diego Palacios se fue por la izquierda y envió un centro al corazón del área y Buoanga conectó que gran manera el cabezazo para vencer a Jonathan Bond para el 1-0.

El LA Galaxy no tardó en reaccionar, y mientras que los aficionados del Oro y Negro aún celebraban, Sharp igualó las cosas a los 25 minutos de juego.

En una magnifica triangulación, permitió a Diego Fagúndez enviar el pase a profundidad que dejó a Sharp de frente para vencer a Maxime Crépeau por abajo. El francés volvió a la alineación titular después de 315 días de ausencia cuando en su última aparición bajo los tres palos del LAFC, sufrió una fractura de su pierna en la final de la Copa MLS que ganó su equipo ante el Union de Filadelfia por penales. El suplente en esa ocasión, John McCarthy se convirtió en el héroe en la tanda de penales que le dio el primer título al LAFC en la MLS.

A los 33’, Carlos Vela se hizo presente con una asistencia para volver a poner a su equipo arriba en el marcador. El mexicano dio la asistencia a Hollingshead y este desde afuera del área lanzó un zurdazo que no pudo contener Bond abajo en la izquierda para el 2-1 a favor de LAFC.

Para la segunda mitad, el LA Galaxy hizo unos ajustes en la saga defensiva y arriesgó más en el ataque. La apuesta les pagó dividendos a los 59 minutos. Dicen que cuando se cabecea el balón dos veces dentro del área, es gol y así lo comprobó el conjunto galáctico cuando en un centro, Sharp cabeceó en primera instancia hacia atrás y Yoshida redireccionó el esférico hacia la portería para vencer a Crépeau e igualar las cosas 2-2.

A los 75’, nuevamente Buoanga se hizo presente en el marcador después de aprovechar un grave error de Chris Mavinga al regresar el balón hacia atrás sin fuerza. El delantero del LAFC no perdió tiempo y robó el balón para vencer con un potente disparo a Bond para el 3-2.

Tillman le puso el selló la goleada a los 84 minutos para redondear una gran noche del LAFC y volver a la senda del triunfo. Mario González envió un pase en profundidad y Tillman se escabulló entre la defensa del LA Galaxy y con un derechazo raso infló la valla de Bond para el 4-2 lapidario.

El próximo miércoles, 20 de septiembre, el LAFC viajará para visitar al St. Louis City SC (5:30 p.m. PT) en el CITYPARK, mientras que el LA Galaxy recibirá al Minnesota United FC en el Dignity Health Sports Park (7:30 p.m. PT).

Suscríbase al Kiosco Digital
Encuentre noticias sobre su comunidad, entretenimiento, eventos locales y todo lo que desea saber del mundo del deporte y de sus equipos preferidos.