Inter de Milán festeja su título con una nueva victoria

L'arbitre Maria Sole Ferrieri Caputi, assistée de Tiziana Trasciatti et de Francesca Di Monte avant le match entre l'Inter Milan et le Torino le 28 avril 2024 à San Siro (Piero CRUCIATTI)

Inter de Milán festejó su título de campeón de Italia, conquistado el lunes, batiendo 2-0 a Torino este domingo, antes de arrancar el festejo de su 20º 'Scudetto' por las calles de la capital lombarda.

Los interistas lograron el título con su victoria 2-1 en el derbi del lunes ante Milan. Este domingo vencieron con un doblete en cinco minutos del turco Hakan Calhanoglu (56 y 60, de penal).

Los Nerazzurri sufrieron durante la primera parte ante un Torino que tuvo las dos mejores ocasiones por medio del colombiano Duván Zapata (15 y 17).

Pero la expulsión de Adrien Tameza poco después del descanso cambió la tendencia del partido. El defensa camerunés de Torino fue expulsado por una entrada a Henrij Mkhitaryan cuando se dirigía a la portería.

Gracias a su 28ª victoria en 34 partidos, con una sola derrota, Inter aumentó su ventaja ante sus dos principales rivales,  Milan (2º) y Juventus (3º), que igualaron sin goles el sábado.

El equipo milanista está a 19 puntos de su gran rival, mientras que la Juventus queda a 24.

Los jugadores dirigidos por Simone Inzaghi pueden batir hasta el final de temporada, el 26 de mayo, varios récords de la Serie A, entre ellos la diferencia más grande entre el primero y el segundo (22 puntos entre Inter y Roma en el curso 2006-07).

El partido fue dirigido por primera vez en la Serie A por un trío de mujeres, formado por Maria Sole Ferrieri Caputi y las asistentes Tiziana Trasciatti y Francesca Di Monte.

A partir de las 16h00 locales (14h00 GMT) los nuevos campeones de Italia se subirán a un autobús y desfilarán por las calles de Milán hasta el 'Duomo', la capital de la catedral lombarda donde serán recibidos por miles de 'Tifosi'.