Inter Miami vs. Cincinnati: Messi jugó 40 minutos y no pudo evitar la derrota de su equipo

Lionel Messi se lamenta tras una oportunidad fallada; Inter Miami cayó como local ante Cincinnati y quedó eliminado de la postemporada en la MLS - Créditos: @MEGAN BRIGGS

Con Messi no alcanza

La buena noticia para el fútbol argentino es que Lionel Messi volvió a jugar al fútbol tras su lesión en el posterior de la pierna derecha. La Pulga ingresó en Inter Miami en la segunda parte de un partido que terminó con derrota. Fue 1-0 ante Cincinnati, gracias a un gol de Álvaro Barreal, ex Vélez. El resultado condena a los dirigidos por Gerardo Martino a la eliminación: ya no podrán acceder a los puestos que clasifican a los playoffs. Le quedarán dos partidos ante Charlotte por las estadísticas. Y a pensar en el año próximo.

El gol de Barreal que definió el encuentro

ST, 50m: Final del partido

Cincinnati vence por 1-0 a Inter Miami con gol de Álvaro Barreal. El equipo de camiseta rosa cuenta con Lionel Messi en el segundo tiempo, pero el rosarino no es suficiente para evitar la derrota. El resultado elimina a las Garzas de la postemporada: ya no puede clasificarse a los playoffs y los dos partidos que le quedan ante Charlotte serán para la estadística.

ST, 33m: ¡Gol de Cincinnati!

El argentino Álvaro Barreal abre el marcador para los visitantes, que juegan un gran segundo tiempo. Es una obra de arte del contragolpe, tras una pelota perdida por el argentino Nicolás Stefanelli. El gabonés Boupendza remata, contiene Callender, pero da rebote. Y allí aparece Barreal para anotar el primer gol del encuentro. Este 1-0 para los visitantes elimina a Inter Miami de la lucha por los playoffs.

ST, 19m: El palo salva a Inter

Brandon Vázquez desvía de cabeza la pelota en un tiro de esquina y, con el arquero de Inter ya vencido, el balón da en un palo. Se salvan los locales que, con Messi en cancha, siguen empatando sin goles con Cincinnati.

ST, 10m: Messi por Avilés

Ante una ovación, Lionel Messi vuelve a la cancha. Ingresa en el lugar de otro argentino, Tomás Avilés, y recibe el brazalete de capitán. Como tantas otras veces, sale al rescate de su equipo, que precisa un triunfo.

ST, 8m: ¡Se viene Messi!

Diecisiete días después de su último partido con la camiseta de Inter Miami, Lionel Messi deja la camiseta de entrenamiento y se viene a la cancha para intentar darle la victoria a su equipo.

ST, 4m: Milagro de Callender, que salva a Inter

El arquero de Inter Miami salva a su equipo: primero ante un remate del colombiano Santiago Arias, quien recibe tras una gran asistencia de Luciano Acosta. Y luego, en el rebote, ante el gabonés Aaron Boupendza. Siguen 0 a 0 en Fort Lauderdale.

ST, 1m: Explota el estadio: Messi sale a calentar

De repente, un murmullo: Lionel Messi sale del banco de suplentes y se dispone a hacer el calentamiento previo. Podría jugar entre media hora y 20 minutos. Su equipo lo necesita: con los resultados actuales, Inter Miami está quedando eliminado de la postemporada en la MLS.

ST, 0m: Empieza el segundo tiempo

Inter Miami y Cincinnati igualan sin goles en el DRV PNK Stadium. El árbitro da la orden y ya juegan la segunda parte. Los de camiseta rosa precisan un triunfo para mantener sus chances de clasificación a los playoffs.

PT, 45m: Final del primer tiempo, Inter 0 vs. Cincinnati 0

Inter Miami tuvo la iniciativa y las mejores oportunidades, pero careció de precisión en los últimos metros. Dos travesaños y un palo le negaron el gol al equipo del Tata Martino, que monopolizó la pelota. De todas maneras, los de camiseta rosa mostraron serias grietas defensivas, que estuvieron muy cerca de ser aprovechadas por los visitantes, comandados por su capitán. el argentino Luciano Acosta.

Benjamín Cremaschi, de Inter Miami, maniobra con la pelota durante el partido ante Cincinnati, por la MLS - Créditos: @MEGAN BRIGGS

La victoria parcial de Toronto en su partido obliga a Inter Miami a buscar el triunfo. Si Chicago Fire suma algún punto más adelante en la jornada del sábado, los dirigidos por Martino quedarían eliminados de la postemporada.

PT, 29m: Facundo Farías remata de lejos

El ex Colón saca un remate sobre la banda derecha tras un pase de Josef Martínez. Celentano, arquero de los visitantes, salva a los suyos. Inter Miami colecciona llegadas, pero le falta contundencia.

PT, 24m: Pared Cremaschi-Martínez...travesaño

Otra vez, Inter merodea el gol. Pero el travesaño vuelve a negarle la conquista, esta vez ante un remate de Benjamín Cremaschi, luego de una pared con Josef Martínez.

PT, 22m: Josef Martínez...al palo

A Inter Miami se le niega el gol. El venezolano Josef Martínez lo intenta desde afuera del área y, con el arquero Celentano de Cincinnati vencido, la pelota da en el palo izquierdo de su arco. Los locales merecen la ventaja.

PT, 8m: Avilés...al travesaño

Los de Miami tienen el primer gol del partido en los pies de Tomás Avilés, exRacing Club. Pero el defensor central estrella su remate en el travesaño. En el contragolpe, Cincinnati está cerca de convertir: de la asistencia de Luciano Acosta (ex Boca y Estudiantes de La Plata) casi anota el brasileño Sergio Santos. El partido es de ida y vuelta.

20.40 Comienza el partido en Fort Lauderdale

Es otra final para Inter Miami, acostumbrado a partidos decisivos desde la llegada tanto de Lionel Messi como de Gerardo Martino. Tendrá enfrente al mejor equipo de la MLS, todo un desafío.

19.50 Confirmado: Messi arranca en el banco

A poco menos de una hora para el comienzo del partido, Inter Miami publicó en las redes sociales la formación titular para jugar ante Cincinnati por la MLS. La Pulga arrancará desde el banco de suplentes, mientras que Facundo Farías, Benjamín Cremaschi y Tomás Avilés, también argentinos, estarán desde el inicio en el conjunto que dirige Gerardo “Tata” Martino.

19.40 Messi sería suplente

En función de su inactividad y de la falta de ritmo futbolístico, Lionel Messi sería suplente. La información proviene de la transmisión oficial del encuentro, que va por Apple TV. Así, todo apunta a que el rosarino tendrá minutos en el segundo tiempo del encuentro de este sábado. Sobre todo porque Inter Miami no puede perder más puntos si es que quiere clasificarse para los playoffs.

19.20 Las chances de playoffs de Inter Miami

A la etapa regular de la MLS le quedan tres fechas (nueve puntos) en disputa, contando la jornada de este sábado. Inter Miami marcha 14º, a 5 puntos de New York City FC, que ocupa la novena posición y, por ahora, accede a los llamados “partidos comodín”, una suerte de repechaje para los playoffs. Así, el equipo rosa debe sumar la mayor cantidad posible de puntos y necesita que sus rivales dejen unidades en el camino. Cincinnati, este sábado en Florida, y Charlotte, su anfitrión en la fecha final de la rueda clasificatoria, son los últimos adversarios de Inter.

19.15 El DT de Cincinnati y Messi

Con miras a este partido en Fort Lauderdale, el entrenador de Cincinnati, el mejor equipo de la Conferencia Este, con 65 puntos, Pat Noonan, habló sobre la influencia de Lionel Messi en el juego: “Podés hacer tu trabajo a la perfección durante 89 minutos y... en un momento, él tiene la habilidad de cambiar el destino del partido con algo espectacular”.

19. El minuto por minuto de Inter Miami vs. Cincinnati

Iniciamos el liveblog de Inter Miami vs. Cincinnati, partido de la Major League Soccer (MLS). Aunque la alineación titular del local no está confirmada, la franquicia publicó una imagen de la camiseta 10, de Lionel Messi, en el vestuario local. Es decir que el rosarino, tras entrenarse “a máxima intensidad” el viernes, está convocado para el encuentro de este sábado.