Gyökeres y Trincão brillan en la goleada del Sporting ante el Vizela (2-5)

Lisboa, 18 ene (EFE).- El sueco Viktor Gyökeres, con un doblete, y el ex del Barça Francisco Trincão, con un gol y una asistencia, protagonizaron la goleada por 2-5 del líder Sporting de Portugal sobre el Vizela entrenado por el español Rubén de la Barrera.

No obstante, la decimoctava jornada de la Liga lusa comenzó de la mejor manera para el Vizela del cumpleañero De la Barrera, que se adelantó en el minuto 13 gracias al también español Alberto Soro.

El atacante aragonés, cedido por el Granada, irrumpió en el área y cabeceó la pelota a la derecha de la portería defendida por su compatriota Antonio Adán, que ni siquiera tuvo tiempo de reaccionar.

Poco después, el Sporting tuvo una ocasión de oro para empatar, pero Gyökeres, con la portería completamente abierta, disparó demasiado fuerte y provocó el temblor del larguero.

Pero en el 45+7, se resarció de su clamoroso error previo y firmó el 1-1.

El goleador nórdico recibió de Paulinho en el área, se giró delante del defensa 'vizelense' Hugo Oliveira y disparó desde la izquierda.

Tras el descanso, el Sporting sólo necesitó 35 segundos para marcar el segundo, obra de Francisco Trincão.

El antiguo extremo del FC Barcelona, en una de sus mejores noches con la camiseta de los 'leones', centró para Gyökeres a la derecha de la portería, pero nadie tocó en la pelota, que acabó en el fondo de las mallas.

Trincão también estuvo presente en el tercer gol verdiblanco, ya que fue su centro el que cabeceó Paulinho para hacer el 1-3 en el minuto 57.

La comodidad del Sporting en el marcador fue temporal, ya que el Vizela redujo distancias en el 57 por mediación del francés Samuel Essende, que sacó lo mejor de una jugada que parecía controlada por el experimentado central uruguayo Sebastián Coates.

El internacional 'charrúa' se redimió poco después, y en el 72 hizo valer su enorme talento en el juego aéreo para anotar de cabeza el cuarto gol para el conjunto que capitanea.

Cerca del pitido final, se produjo el doblete de Viktor Gyökeres, tras un cañonazo desde la derecha del área.

Con esta victoria, el Sporting se mantiene líder con 46 puntos, cuatro más que el Benfica, que este viernes recibe al Boavista.

Por su parte, el Vizela de De la Barrera sigue en una posición peligrosa e incluso podría acabar la jornada en el último puesto, ya que sólo aventaja en dos puntos al Chaves.

Djaló asegura el derbi para el braga

También este jueves, el Sporting de Braga se impuso por 1-2 a su vecino Famalicão, en un derbi entre otros dos equipos de la región de Minho (en la frontera con Galicia y también hogar del Vizela) que fue conquistado en el último minuto por el español Álvaro Djaló.

El Famalicão marcó primero, mediante un penalti transformado en el 62 por el venezolano Jhonder Cádiz, mientras que el colombiano Cristian Borja empató con un potente disparo en el 73.

Y cuando el choque estaba a punto de concluir, en el 90+12, un cabezazo de Djaló tras un saque de esquina aseguró el triunfo del Braga.