El golazo de Carlos Alcaraz para Southampton y un blooper del arquero de su equipo en la League Championship

El salto de Carlos Alcaraz tras anotar el primer gol de Southampton con un gran remate desde afuera del área; su equipo está tercero en el Championship. - Créditos: @Matt Watson

El exjugador de Racing Carlos Alcaraz abrió el marcador este viernes en la victoria del Southampton por 2 a 1 sobre Plymouth por la fecha 25 de la League Championship, la segunda división del fútbol inglés, en el St Mary’s Stadium.

El mediocampista de 21 años convirtió a los 11 minutos del segundo tiempo con un gran remate desde la medialuna del área que se clavó en un ángulo. En el actual torneo, el argentino ya lleva anotado tres goles en 21 partidos disputados y desde su llegada a Inglaterra acumula ocho tantos en 43 cotejos.

Carlos Alcaraz abrió el marcador para Southampton ante Plymouth por la Championship inglesa y lo dedicó. - Créditos: @X

El escocés Che Adams marcó el segundo gol para el local poco después y Ryan Hardie descontó para el Plymouth en el primer minuto de adición, sacando provecho de una falla increíble del arquero irlandés Gavin Bazunu. El número 31 recibió un pase atrás, paró la pelota, dudó ante la cercanía del delantero rival y la dejó a merced del 9, que la empujó al gol.

El golazo de Alcaraz y el blooper de su arquero

Alcaraz llegó a Southampton en enero pasado a cambio de 13.650.000 de euros, cuando el equipo inglés jugaba en la Premier League, pero a fin de la temporada no pudo evitar el descenso al Championship.

Con esta victoria, Southampton se consolida en el tercer puesto con 51 unidades y, en la pelea por el ascenso directo, acecha al escolta Ipswich Town (54), por detrás del líder, Leicester City (62). Los dos primeros jugarán en la Premier League en la siguiente temporada.

Castellanos: gol y asistencia en Lazio

El delantero Valentín “Taty” Castellanos marcó uno de los goles y dio una asistencia en el partido que su equipo, Lazio, derrotó de local por 3 a 1 a Frosinone, donde Matías Soulé y Enzo Barrenechea fueron titulares, en un partido correspondiente a la 18va fecha de la Serie A de Italia.

En el estadio Olímpico de Roma, el exVélez Soulé abrió el marcador de penal y marcó su séptimo tanto desde que llegó a Frosinone, pero 15 minutos después Castellanos se elevó en el área de los visitantes, cabeceó muy bien un centro e igualó para Lazio.

Un gol y una asistencia de Castellanos para Lazio

Un minuto después, Castellanos se vistió de asistidor por primera vez y entrando al área le cedió la pelota al delantero danés Gustav Isaksen, que marcó el segundo. Sobre el final del encuentro, el defensor español Patric selló el resultado en favor de los romanos.

El grito de gol de Valentín Castellanos para Lazio ante Frosinone en el Olímpico de Roma. - Créditos: @Ciancaphoto Studio

Soulé se formó en las divisiones inferiores de Vélez Sarsfield y haciendo uso de la patria potestad se marchó a Juventus, que ahora lo cedió a préstamo a Frosinone. El volante ya fue convocado a partidos amistosos por el entrenador de la selección argentina, Lionel Scaloni.

Barrenechea, en tanto, nació en la ciudad cordobesa de Villa María y jugó en las infantiles y juveniles de Newell’s Old Boys hasta que Sion de Suiza lo compró y luego se lo vendió a Juventus. El volante también ya se entrenó con la selección argentina luego de ser convocado por Scaloni.