El Galaxy tiene remontada fenomenal y aún sigue vivo

LA Galaxy forward Billy Sharp celebrates after scoring a goal for a hat trick against Minnesota United during the second half of an MLS soccer match Wednesday, Sept. 20, 2023, in Carson, Calif. (AP Photo/Ryan Sun)
Billy Sharp, delantero de LA Galaxy, celebra después de marcar un gol para un hat trick contra Minnesota United durante la segunda mitad el miércoles 20 de septiembre de 2023, en Carson, California (AP Photo/Ryan Sun). (Ryan Sun / Associated Press)

Con tres goles de su artillero Billy Sharp, el Galaxy de Los Ángeles le dio vuelta a un marcador adverso de 3-1 para ganar 4-3 el miércoles en la noche en el Dignity Health Sports Park de Carson. Con la victoria, el Galaxy llegó a 33 puntos, aún en la penúltima posición en la Conferencia Oeste, pero a solamente cinco puntos de FC Dallas, el último puesto de playoff, con seis partidos por disputar.

Minnesota necesitaba ganar pero se estancó en el puesto 10, afuera de los playoffs, con 37 puntos.

Sharp anotó al 16 para poner al Galaxy adelante con un remate de zurda potente, su segundo gol en dos partidos.

Pero Teemu Pukki igualó tres minutos después con un golazo de derecha tras un pobre despeje de la defensa angelina. Bongokuhle Hlongwane anotó al 41 y 45+5 para el 3-1.

Entonces llegó la reacción del equipo angelino cuando los Loons permitieron a Los Ángeles marcar tres goles en la segunda parte. Sharp anotó al 63 el 3-2 y al 71 igualó el marcador, al completar su primer hat-trick de su carrera. Diego Fagundez marcó el gol de la victoria al minuto 82.

El Galaxy ahora visitará a Austin el domingo, 24 de septiembre (6:30 p.m.). Minnesota será anfitrión del líder St. Louis un día antes.

LAFC empata en San Luis

St. Louis y LAFC empataron a 0-0 el miércoles por la noche en el City Park de St. Louis, en lo que fue un duelo entre los dos equipos en la cima del Oeste. Sin embargo, tras el empate sin goles, el Seattle desbancó al LAFC en el segundo puesto de la conferencia, aunque el equipo angelino aún tiene un partido menos que Seattle.

Max Crepeau tuvo cuatro atajadas durante el partido. El LAFC disparó 14 veces a la portería del St. Louis, pero no pudo batir al guardameta Roman Burki.

LAFC ahora visitará a Philadelphia el sábado, a las 4:30 p.m. en el Subaru Park.

St. Louis se mantiene en cabeza del Oeste, con un partido fuera de casa contra el Minnesota United en el horizonte.

*Con información de Associated Press.

Suscríbase al Kiosco Digital
Encuentre noticias sobre su comunidad, entretenimiento, eventos locales y todo lo que desea saber del mundo del deporte y de sus equipos preferidos.