LA Galaxy cae ante el León en su primer juego de la Leagues Cup; la Fiera a segunda ronda

William Tesillo (izquierda) celebra con sus compañeros Adonis Frías (centro) y Ángel Mena tras anotar el primer gol del León en el partido contra Los Ángeles FC durante la ida de la final de la Liga de Campeones de la CONCACAF, el miércoles 31 de mayo de 2023, en Guanajuato, México. (AP Foto/Eduardo Verdugo)

El LA Galaxy inició el miércoles su participación en el Grupo C de la Leagues Cup ante su similar de León en el Dignity Health Sports Park. Los angelinos tuvieron buen manejo del balón, pero quedaron a deber en el puntillazo final y se fueron derrotados 1-0 por un León que supo manejar los tiempos y fue ordenado en el transcurso del juego. El delantero mexicano Ángel Mena fue el encargado de la única anotación del partido.

Las oportunidades estuvieron a la orden del día por ambos lados, sin embargo, ninguno pudo concretar en la primera parte ante los 20.776 aficionados que se hicieron presentes para el encuentro.

El onceno de la Liga MX era paciente, resolviendo las llegadas de su contraparte de la MLS y jugaba al contragolpe. A pesar de sus oportunidades, el LA Galaxy no se mostraba fino a la hora de definir, algo que le terminó por pesar a medida que iban pasando los minutos.

Este fue el segundo partido para el León, que alcanzó dos puntos en su primera aparición contra el Whitecaps de Vancouver – tras el final del tiempo reglamentario cada equipo se lleva un punto. Sin embargo, los juegos en la Leagues Cup no pueden terminar en empate, por lo que tras el final de los partidos y, en caso de una igualada en el marcador, estos se definen desde el manchón penal, dándole un punto extra al ganador de la tanda.

Dos equipos de los tres de cada grupo avanzan a la siguiente fase del torneo.

Para la segunda mitad, cuando más proponían los galácticos, el León abrió el marcador a su favor con una anotación de Ángel a los 57 minutos. El delantero aprovechó la displicencia de la marca de los defensores del equipo local y conectó el balón cruzado abajo que le envió Osvaldo Rodríguez y que el portero Micovic Novak no pudo alcanzar. Era el 1-0 que clasificaba a la Fiera a la segunda fase del torneo de Concacaf.

Con el triunfo, los Panzas Verdes se aseguraron la primera posición del grupo con cinco unidades, mientras que Vancouver ocupa la segunda casilla con un punto y el LA Galaxy se mantiene en blanco.

El LA Galaxy tiene una última oportunidad para ir por la clasificación a la siguiente ronda cuando enfrente al Whitecaps de Vancouver el domingo (6 p.m. PT, Apple TV) en el Dignity Health Sports Park, mientras que el León no tendrá participación.

Suscríbase al Kiosco Digital
Encuentre noticias sobre su comunidad, entretenimiento, eventos locales y todo lo que desea saber del mundo del deporte y de sus equipos preferidos.